Ingredientes
- 500 gde açúcar
- 500 gde cenoura (já cozida)
- 4 ovo, s
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré- aqueça o forno a 180º.
No copo da bimby misture todos os ingredientes, excepto a farinha, um minuto, velocidade 3. Adicione a farinha e o fermento e misture 20 segundos, velocidade 2.
Coloque o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal e untada com margarina e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno e desenforme para cima de outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. De seguida, enrole com o auxílio de um pano de cozinha e dê a forma de torta.
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Se esta torta "excelente" for pulverizada com açucar em pó e canela fica ainda melhor.
Teresa
Olá Ana Correia!
Eu costumo primeiro por a cozer as cenouras e depois é que as peso. Devido a essa diferença que refere.
Espero que tenha optimos resultados!!! Depois conte como correu!
Bjs
Bom dia Joana,
a cenoura é pesada antes ou depois de cozer? isto porque 500 gr de cenoura crua é diferente de
500 gr já cozida.
vou experimentar este fim de semana e depois digo como correu.
Ana Correia
ACorreia
Ainda bem que gostou desta receita Avó Guida!!
Nós adoramos e há anos que fazemos, sobretudo para dias festivos. Com a nossa bimby é tudo muito mais fácil e rápido e temos sempre optimos resultados!!!
Bjs
Uma maravilha esta torta . Habitualmente não me dou muito bem com o enrolar das tortas, pelo que há anos que não fazia mas esta tentou-me e resolvi experimentar. Não é que me saí bem ? Roubei 50 gramas no açúcar e ficou bem docinha . Obrigada pela partilha. Bem haja.
Avó Guida
Olá Claudia!
Possivelmente retirou do forno antes de estar totalmente cozida. Antes de retirar procure primeiro utilizar um palito para testar o estado da massa da torta.
Poderá depender também do tipo de farinha que usou... Experimente acrescentar para a próxima mais uma colher de farinha...
Espero que uma nova tentativa seja melhor sucedida pois esta torta fica uma delícia
Espero ter ajudado!!
Olá Joana
Resolvi fazer esta receita, mas não me saiu muito bem. O sabor estava maravilhoso, mas a consistência fiquei meio na dúvida. A minha ficou assim meio crua.
Tem que ficar ainda meio cru mesmo? e qual o tamanho ideial do tabuleiro?
Ola Joana Varge,
Humm... que aspecto guloso tem a sua torta! :mixie-big-smile:
Boa ideia para acompanhar com um chá quentinho!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie