- TM31
Ingredientes
- Para o bolo
- 95 g de manteiga
- 240 gde açúcar em pó
- raspa de 1 ½ limão
- 25 g de sementes de papoila (+ um pouco para finalizar)
- 165 ml de leite meio gordo
- 235 gr de farinha fina da branca de neve
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 claras de ovo
- Para o xarope de limão
- raspa fina e sumo de 1 limão (usei 65 gr)
- 50 gr de açúcar em pó
- 50 ml de água
- Para o glacé de limão
- 250 gr de açúcar em pó
- sumo de 1 limão (usei 50 gr)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170º. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque um recipiente por cima da tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
2. Coloque 540 gr (240 + 50 + 250) de açúcar no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 9. Retire e reserve.
3. Coloque a borboleta no copo. Adicione as claras e programe 3 minutos, 37º, velocidade 3 ½ (não coloque o copinho na tampa). Utilizei claras congeladas, por isso, tirei-as do congelador e dei alguns toques de turbo até desfazer e depois então segui os restantes passos. Reserve as claras batidas em castelo.
4. Mantendo a borboleta, coloque a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e as sementes de papoila no copo da Bimby e programe 2 minutos, velocidade 3. Programe mais 1 minuto, velocidade 2 e adicione pelo bocal da tampa, aos poucos, o leite. Programe mais 2 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos a farinha e o fermento pelo bocal da tampa. Retire a borboleta e adicione as claras batidas em castelo, fazendo movimentos com uma espátula de baixo para cima, para não tirar o ar.
5. Coloque na forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
6. Entretanto faça o xarope. Coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver. Mexa e deixe apurar cerca de 10 minutos ou até que reduza a quantidade de líquido e fique em xarope.
7. Quando retirar o bolo do forno, pique-o ligeiramente e verta o xarope por cima. Deixe arrefecer ligeiramente na forma antes de o tirar para arrefecer.
8. Para o glacé, põe colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, velocidade 6.
9. Quando o bolo estiver frio coloque-o no prato de servir e deite o glacé por cima e decore com sementes de papoila.
Nota: Adaptação da receita de 'bolo de limão e sementes de papoila' do livro 'Confeitaria Hummingbird'. Quem preferir um sabor mais suave não deve colocar o glacé.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Receita excepcional... o bolo é super saboroso, fica divinal!
Já é bolo assíduo cá em casa! Adorámos! Muito obrigada pela partilha da receita!
Graça muito obrigado pelo feedback! é sempre bom sabermos a opinião daqueles que experimentam as nossas receitas. Já me fez ganhar o dia
Sónia Alegre
aprovadissimo .... limitei-me ao bolo simples e e fantasticooooo ! obrigada por mais esta receitinha fabulosa
Este é para repetir muitas vezes cá por casa! É uma forma fantástica de aproveitar claras . e o sabor a limão... Só mesmo para fãs!
Sónia Alegre
Olá Sónia :mixie-angry:
Aqui está um bolo que me deixa logo com água na boca só ao ler o nome: adoro bolos de limão!! :mixie-big-smile:
E depois de ver a foto, até me consigo ver a comê-lo! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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