Ingredientes
- Ing para o recheio
- 250 g maçã, com casca
- 100 gr açúcar amarelo
- 1 c. sopasumo limão
- 1 pau canela
- Ing para a massa
- 250 g leite
- 120 g manteiga
- 20 g fermento padeiro fresco
- 2 ovos
- 500 g farinha tipo 65, e + p/polvilhar
- 1 c. chá sal
- Ing para a calda
- 400 g água
- 140 g açúcar
- canela em pó p/polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DA MASSA
1. Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg/vel5.
2. Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15min/100º/vel1.
3. Retire o pau de canela e pique 10seg/vel7. Retire e deixe arrefecer.
4. Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2min/37º/vel1.
5. Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3nin"Tampa fechada" "Espiga" . Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40min ou até a massa dobrar o volume.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
6. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovivel com aprox 22cm de diametro. Reserve.
7. Numa superficie polvolhada com farinha e com a ajuda de um roloestenda a massa em forma de retângulo com aprox 40x30cm. Distribua o recheio da maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox 5cm de largura. Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar 20min.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35-40 min.
PREPARAÇÃO DA CALDA
9. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20min/varoma/vel1. Regue o bolo quente com a calda e desenforme. Sirva polvilhado com canela
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Já a testei. A minha massa ficou bastante pegajosa e por isso tive de acrescentar mais um pouco de farinha caso contrário não a conseguia estender.
Também dobrei a quantidade do recheio dado que a massa cresce bastante e não leva açucar
Que aspecto maravilhoso!
Pode substituir por fermento seco, sim. Já o fiz. Eu pus uma saqueta com mais ou menos 5gr.
Ao dispor. Luisa Sereno
Luisa Sereno
Boa tarde,
Será que é possivel substituir o fermento fresco por fermento em pó em saquetas?
Se sim, em que quantidade?
Cumprimentos e obrigado.
Eduarda Rodrigues
Olá mimilu,
UAU!!!! Fiquei com água da boca só de olhar para esta receita, que maravilha...e que tentação!
Muito obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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