Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 09.12.2013
alterado: 11.12.2013
Ingredientes
- 400 gde batata doce cozida
- 250 gde açúcar
- 125 g de amêndoa ralada
- 1 casca de laranja ralada
- 50 g de coco ralado
- 150 g de farinha de milho
- 75 gde farinha de trigo sem fermento
- 3 ovo, s
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Triturar a amêndoa 15 seg. vel 7 e reservar.
Cozer a batata , descascar e triturar 20 seg vel 4 abrir a tampa e com a ajuda da espátula
baixar a batata das paredes do copo, voltar a programar 10 seg vel 4, juntar o açúcar e programar 8 min vel 4 temperatura 100º. Passado esse tempo juntar a amêndoa, o coco a casca da laranja e os ovos e misturar 8 segundo vel 3,5,6. Voltar a programar 3 minutos vel 4 temp. 100º. Ao fim deste tempo juntar as farinhas e misturar muito bem vel 3,5,6 durante 30 seg.
Retirar para um tabuleiro deixar arrefecer um pouco, fazer pequenas bolas e esticar em forma de croquete com ajuda de farinha, para não colar. Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha um pouco separadas . quando o tabuleio estiver cheio, pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno bastante forte 10 a 15 minutos.
Deixar arrefecer e bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Excelente receita, ficam muito saborosas.
Ola Acorreia
Sim pesei as batatas em cru.
Obrigada
Manuela Rodrigues
Olá Manuela,
Os 400gr de batata doce são pesadas cruas e depois é que se cozem, correto.
Obrigada
AC
ACorreia
Obrigada
Manuela Rodrigues
Olá manuelarod,
Refiro-me aos passos " Passado esse tempo juntar a amêndoa, o coco a casca da laranja e os ovos e misturar 8 segundo vel 6. Voltar a programar 3 minutos vel 4 temp. 100º. Ao fim deste tempo juntar as farinhas e misturar muito bem vel 6 durante 30 seg." Como os alimentos estão quentes deve nos dois casos misturar progressivamente começando na velocidade 3,5,7. Neste caso 3,5,6. para não haver perigo de salpicos.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola Mixie
Desculpe mas nao percebo o seu comentário , pode por favor mencionar qual o passo a que se refer.
Obrigada
Manuela
Manuela Rodrigues
Olá manuelarod,
As broas parecem ser deliciosas, no entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.
Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:
http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?