thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 400 gde batata doce cozida
  • 250 gde açúcar
  • 125 g de amêndoa ralada
  • 1 casca de laranja ralada
  • 50 g de coco ralado
  • 150 g de farinha de milho
  • 75 gde farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovo, s

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Triturar a amêndoa 15 seg. vel 7 e reservar.
    Cozer a batata , descascar e triturar 20 seg vel 4 abrir a tampa e com a ajuda da espátula
    baixar a batata das paredes do copo, voltar a programar 10 seg vel 4, juntar o açúcar e programar 8 min vel 4 temperatura 100º. Passado esse tempo juntar a amêndoa, o coco a casca da laranja e os ovos e misturar 8 segundo vel 3,5,6. Voltar a programar 3 minutos vel 4 temp. 100º. Ao fim deste tempo juntar as farinhas e misturar muito bem vel 3,5,6 durante 30 seg.
    Retirar para um tabuleiro deixar arrefecer um pouco, fazer pequenas bolas e esticar em forma de croquete com ajuda de farinha, para não colar. Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha um pouco separadas . quando o tabuleio estiver cheio, pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno bastante forte 10 a 15 minutos.
    Deixar arrefecer e bom apetite

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Broas de Batata Doce

Imprimir:

Comentários

  • 15. novembro 2017 - 16:18
    5.0

    Excelente receita, ficam muito saborosas.

  • 16. dezembro 2013 - 16:32

     

    Ola Acorreia

     

    Sim pesei as batatas em cru.

    Obrigada tmrc_emoticons.)

     


    Manuela Rodrigues


     

  • 16. dezembro 2013 - 16:11

    Olá Manuela,

    Os 400gr de batata doce são pesadas cruas e depois é que se cozem, correto.

    Obrigada

    AC

     

     


    ACorreia

  • 11. dezembro 2013 - 01:30

    Obrigada


    Manuela Rodrigues


     

  • 10. dezembro 2013 - 15:04

    Olá manuelarod,

     

    Refiro-me aos passos " Passado esse tempo juntar a amêndoa, o coco a casca da laranja e os ovos e misturar 8 segundo vel 6. Voltar a programar 3 minutos vel 4 temp. 100º. Ao fim deste tempo juntar as farinhas e misturar muito bem vel 6 durante 30 seg."  Como os alimentos estão quentes deve nos dois casos misturar progressivamente começando na velocidade 3,5,7. Neste caso 3,5,6. para não haver perigo de salpicos.  tmrc_emoticons.)

     

    Espero ter ajudado,

    Mixie  :mixie-big-smile:

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. dezembro 2013 - 14:09

    Ola Mixie

    Desculpe mas nao percebo o seu comentário , pode por favor mencionar qual o passo a que se refer.

    Obrigada
    tmrc_emoticons.)
    Manuela


    Manuela Rodrigues


     

  • 10. dezembro 2013 - 12:56

    Olá manuelarod,

     

    As broas parecem ser deliciosas, no entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: