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Bimby®
10min
Todos
1h 40min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Chiffon de laranja

  • 6 unidade ovos M
  • 400 g açúcar
  • 200 g óleo, mais um pouco para untar
  • 1 pitada sal
  • 2 laranjas, sumo e raspa
  • 250 g farinha, mais um pouco para polvilhar
  • 1 1/2 c. chá fermento para bolos

  • açucar em pó q.b.

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Começe por ligar o forno a 160ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.

    Coloque no copo 60gr. de açucar e pulverize 15 seg./Vel.9. Retire e reserve.

    Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6min./Vel.3.5. Retire e reserve.

    Volte a inserir a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340gr de açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7min./37ºC/Vel.3.

    Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg./Vel.3.

    Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 50/55min. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açucar polvilhado em pó.

Dica

Pode fazer uns furos enquanto ainda estiver na forma a arrefecer e regar com um pouco de sumo de laranja.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Chiffon de laranja

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Comentários

  • 13. outubro 2019 - 16:04
    5.0

    Lina Martins 19:

    Olá Lina.

    Sim pode fazer na TM31 ...sem problema

    Beijinhos

  • 13. outubro 2019 - 14:27

    Olá. Tenho a TM31... dá para fazer estas quantidades? 😞. Obrigada


    Lina

  • 25. julho 2019 - 15:04

    Madalena Aguiar: Obrigada pela opinião e dicas SmileSmileSmile

  • 22. julho 2019 - 19:31
    5.0

    Gostei tanto que já o voltei a fazer e desta vez para um aniversário.

    Sugiro é este passo: sumo de 1 ou 2 laranja (depende se são ou não sumarentas) coloquei 1/2 copo (da tampa da bimby de agua) e 2 colheres de açucar. 100º / Vel 3 / 4 min.Retirei do forno e despejei, ainda quente, por cima do bolo.
    Depois de frio barrei-o com uma camada fina de coulis de morango e polvilhei com coco ... ficou divinal.

    Aconselho a aguarda-lo no frio pois fica muito humido e aguenta sempre "bom" vários dias...

    Quem quiser pode fazer este bolo com 2 ou três dias da ocasião ... é garantido!!!!!

  • 7. julho 2019 - 17:30
    5.0

    Muito bom este chiffon...

    Adorei ... aliás... cá em casa somos 4 e todos gostaram muito...

    Segui a receita só não coloquei as raspas de laranja e reduzi ao açucar (só coloquei 220g)

    Segui a DICA mas no sumo de 1 laranja coloquei 1/2 copo (da tampa da bimby de agua) e 2 colheres de açucar. 100º / Vel 3 / 4 min.

    Retirei do forno e despejei, ainda quente, por cima do bolo.

    Ficou bastante humido ... tal e qual como eu gosto...

  • 6. janeiro 2018 - 14:05

    Fica delicioso, fofinho e humido

  • 6. dezembro 2016 - 16:39

    Olá libertya,

    Outro bolo com com aspeto delicioso.

    Cooking 6

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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