Bimby®
10min
Todos
1h 40min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 26.11.2016
alterado: 26.11.2016
Ingredientes
Chiffon de laranja
- 6 unidade ovos M
- 400 g açúcar
- 200 g óleo, mais um pouco para untar
- 1 pitada sal
- 2 laranjas, sumo e raspa
- 250 g farinha, mais um pouco para polvilhar
- 1 1/2 c. chá fermento para bolos
- açucar em pó q.b.
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Começe por ligar o forno a 160ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo 60gr. de açucar e pulverize 15 seg./Vel.9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6min./Vel.3.5. Retire e reserve.
Volte a inserir a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340gr de açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7min./37ºC/Vel.3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg./Vel.3.
Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 50/55min. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açucar polvilhado em pó.
Dica
Pode fazer uns furos enquanto ainda estiver na forma a arrefecer e regar com um pouco de sumo de laranja.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Lina Martins 19:
Olá Lina.
Sim pode fazer na TM31 ...sem problema
Beijinhos
Olá. Tenho a TM31... dá para fazer estas quantidades? 😞. Obrigada
Lina
Madalena Aguiar: Obrigada pela opinião e dicas
Gostei tanto que já o voltei a fazer e desta vez para um aniversário.
Sugiro é este passo: sumo de 1 ou 2 laranja (depende se são ou não sumarentas) coloquei 1/2 copo (da tampa da bimby de agua) e 2 colheres de açucar. 100º / Vel 3 / 4 min.Retirei do forno e despejei, ainda quente, por cima do bolo.
Depois de frio barrei-o com uma camada fina de coulis de morango e polvilhei com coco ... ficou divinal.
Aconselho a aguarda-lo no frio pois fica muito humido e aguenta sempre "bom" vários dias...
Quem quiser pode fazer este bolo com 2 ou três dias da ocasião ... é garantido!!!!!
Muito bom este chiffon...
Adorei ... aliás... cá em casa somos 4 e todos gostaram muito...
Segui a receita só não coloquei as raspas de laranja e reduzi ao açucar (só coloquei 220g)
Segui a DICA mas no sumo de 1 laranja coloquei 1/2 copo (da tampa da bimby de agua) e 2 colheres de açucar. 100º / Vel 3 / 4 min.
Retirei do forno e despejei, ainda quente, por cima do bolo.
Ficou bastante humido ... tal e qual como eu gosto...
Fica delicioso, fofinho e humido
Olá libertya,
Outro bolo com com aspeto delicioso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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