Ingredientes
- 250 g açucar
- 250 g manteiga
- 4 ovo, s
- 250 g chocolate, p/culinária
- 250 g farinha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Deite no copo o açucar, a manteiga, osovos e programe 5 min / 70º / Vel 4
- Adicione o chocolate partido aos pedaços e deixe amaçiar uns segundos. Bata 20 seg / Vel 6
- Junte a farinha e bata cerca de 10 seg / Vel 6
- Deite num tabuleiro (a minha opção foi a forma redonda) previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno cerca de 15 minutos.
- Este bolo fica húmido no meio. Desenforma-se e corta-se aos quadrados / fatias que se povilham com açucar em pó.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde. Fiz este bolo ontem e o aspecto não foi o esperado, embora em termos de sabor seja muito bom efectivamente. Gostava de saber se quando terminaram de fazer a massa a mesma ficou com um aspecto tipo caramelo que custava a sair do copo. A mim ficou-me, e eu pus num tabuleiro quadrado e não consegui depois tende-la por todo o tabuleiro de tão pastosa que estava... Aguardo as vossas dicas, é que tenho a bimby há uma semana e até agora lá em casa a resposta é sempre a mesma: a tua receita disto é bem melhor!!! E note-se que me refiro não só aos bolos como as próprias sopas e afins...
Olá, na receita diz para utilizar uma forma rectangular, como eu não tenho nenhuma fiz na redonda e fui cortando ás fatias sempre que queria comer. A meu ver pode cortar o bolo depois de arrefecer porque se cortamos ainda quente os quadrados podem desfazer-se.
Ola, estou a pensar fazer este bolo este fim-de-semana, tem um aspecto delicioso, no entanto tenho uma questao. No final o cortar em quadrados, deve-se fazer com o bolo ainda quente ou temos que esperar que arrefeca?
Obrigado.
PS - Vivo no Reino Unido e os teclado aqui nao tem acentos, desculpe
não me recordo a que usei, mas é possivel que tenha usado a farinha com fermento.
A farinha que utilizam é normal ou tem fermento?
É que fiz o bolo mas achei que ficou pequeno, poderia ter crescido um pouco, na minha opinião, hehe.
Sílvia
Olá 3run03,
Uma das vantagens da Bimby é podermos adaptar as receitas ao nosso gosto! Este bolo é sempre delicioso! Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?