![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/k9ag4ifh-fe11d-071925-d2857-pgxb5wt8/c9d023d5-ffe8-45d1-a167-132774b27bd9/main/bolo-de-ananas-caramelizado.jpg)
- TM6
Ingredientes
Bolo de ananás
- 1 lata ananás em lata
- 6 ovos
- 250 grama açúcar
- 100 grama manteiga
- 70 grama calda de ananás
- 230 grama farinha tipo 55
- 2 colher de chá fermento p/ bolos
- 200 grama caramelo líquido
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Tampa do copo
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Untar uma forma de buraco, com cerca de 23 cm de diâmetro com o caramelo líquido. Forre a forma no fundo e nas laterais com as rodelas do ananás.
Adicione os 6 ovos, as 250g de açucar e bater 6min/37º/vel.3
Adicionar 100g de manteiga, 70g calda do ananás e envolva 15seg/vel.3
Adicionar 230g de farinha e as 2 colheres de fermento e envolver 15seg/vel.3
Retire do forno e regue com o bolo ainda na forma, com a restante calda de ananás de lata. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme.
Pré-aquecer o forno a 180º
Coloque a borboleta
Colocar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Dica
O caramelo pode ser feito de véspera, seguindo a receita do caramelo líquido do Cookidoo
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?