Bimby®
20min
Todos
50min
dose/s
24
garrafa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 14.08.2013
alterado: 12.12.2017
Ingredientes
Nuggets de peru
- 150 sobras de pão
- 500 peito de peru s/ pele cortado em pedaços
- 150 cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 25 maionese
- 35 amido de milho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 ovos batidos
- Óleo q.b. p/ fritar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo o peru, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a maionese, o amido, o sal e a pimenta, envolva com a ajuda da espátula e misture 10 seg/vel 7. Retire, molde pequenas bolas e espalme ligeiramente.
- Passe os nuggets pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva com molho a gosto
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Esta ... é a tal!!! Absolutamente 5 estrelas!
Muito obrigado
Na minha versão; (após muita pesquisa e experiência)
Feitas no forno, 180 graus, com ventilação, cerca de 20mn( convém vigiar, vai depender do tamanho dos nuggets e do forno)
+5gr de maionese
+10gr de amido
Substituição do pão ralado por 1 pacote grande de batatas fritas, sabor a gosto (eu uso normais, sem sabores, com pouca gordura, tipo caseira. Compro " A Saloinha", fantásticas e Portuguesas! . Raladas na Bimby, no princípio da receita, da seguinte forma;
Despejo o pacote inteiro, calco com a espátula por forma a ficarem bem partidas, depois ralo 5seg., vel. 5. Não triturar demasiado!
Dica: Formar as bolinhas, colocar no ovo, envolver com ajuda de um garfo, com o qual se escorrem e passam para a batata ralada. A batata ralada deve estar numa taça ou prato fundo, para permitir agitar e envolver sem precisar de sujar as mãos. Em seguida, coloco no tabuleiro, revestido com papel de forno e espalmo para dar forma aos nuggets.
Acompanho com molho de caril caseiro, feito com base de yogurt grego.
Bom apetite!
parece muito agradavel sou testar obrigado
Bom dia,
Fiz ontem para o jantar e todos gostaram ( fiz no forno ).
Obrigada pela partilha
ACorreia
Boa tarde ACorreia
Pode coloca-los diretamente no forno...ficam optimos...
Se tiver a Actifry pode borrifa-los com um pouco de oleo ou azeite e congelados mais ou menos 15 a 20 minutos ficam perfeitos.
Espero ter ajudado...beijinhos
Bom dia,
Sabem se para fazer no forno é preciso deixar descongelar, ou podemos fazer como fazemos os de compra?
Obrigada
ACorreia
Adorei esta receita, o meu pequenote de 2anos fartou-se de comer.
Fiz no forno e ficou uma delicia
Boa tarde,
Gostava de saber se alguem ja experimentou fazer esta receita mas com carne de vaca.
Nao gosto muito da receita dos croquetes porque leva o bechamel e esta receita e muito boa e como faco no forno parece-me que podera ser uma boa alternativa
Obrigada
Também nunca mais irei comprar Simplesmente fantásticos... parabéns
E também faço antes no forno... é mais saudável e muito saboroso. Devo dizer também que fiz com carne de frango em vez de peru, mas penso que o resultado seja idêntico...
Continuação de bons cozinhados
Fiz ontem e adorámos cá em casa. Mas em vez de fritar fiz no forno. 20 minutos 180 graus. Ficaram deliciosos! E congelei metade para uma próxima vez.
Ficaram mesmo aprovados! :mixie-wink:
Muito melhor do que os de compra! Nunca mais comprarei. Esta receita é uma delicia!!! Recomendo vivamente. Foi um sucesso cá em casa. Já tenho alguns no congelador
Sónia Monteiro