- TM31
Ingredientes
- 400 gr de Farinha de Trigo:
- 60 gr de açucar
- 15 g de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 100 gr de Leite
- 50 gr de água
- 60 gr de manteiga amolecida
- 2 ovo, s
- 2 passas de uva
- 2 gemas de ovo para pincelar
- Corante alimentar vermelho
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" o leite, a água, o sal e a manteiga e programe 2 minutos vel 2 temp 37º
Adicione os ovos inteiros o açucar e 200 gr de farinha com o fermento misturado e na Vel 2 mexa durante 10 ou 15 segundos
Acrescente a restante farinha e programe 15 seg Vel 6.
Amasse 1 minuto Vel "Espiga"
A massa deve ficar homogénea, lisa e elástica.Cubra o "Tampa fechada" para o manter quente e deixe levedar até dobrar o volume.
Retire e sobre a bancada enfarinhada divide em 2 porções.No tabuleiro polvilhado com farinha com a parte ligeiramente maior forme um triangulo que vai ser a base da cara do Pai Natal.(ver imagem)
A restante massa divida em 2 um para a barba que alisa e corta com a tesoura ou com o corta pizzas em tiras que se torcem sobre a cara do Pai Natal e a restante massa para o nariz , o bigode e o pom-pom do barrete.
Corte duas fendas para os olhos e insira as passas.
Bata as gemas em separado e numa acrescente o corante vermelho.Pincele todo o Pai Natal com a gema simples e com a colorida os detalhes(o Gorro, o nariz as bochechas).
Cubra com papel de aluminio e vai ao forno na temperatura máxima durante 15 minutos.após este tempo retirar o aluminio e deixar alourar a gosto
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá anappalm,
Que giroooo!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie