Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 4 ovo, s(gema e clara)
- 270 gr de açucar
- 270 gr de farinha com fermento(usei branca de neve)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 de salada de agrião ou folha de espinafre(vende-se embalada já lavada, eu usei da marca pingo doce
- Para a cobertura:
- 40 gr de manteiga
- 70 gr chocolate em pó (usei tablete de chocolate branco pantagruel)
- 40 gr de leite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os 3/4 da salada no "Tampa fechada" e picar 6 seg ou até estar bem desfeita.
Introduzir os restantes ingredientes e programar 6min/ vel 5.
Colocar numa forma com buraco barrada com manteiga e pulvilhada com farinha. Cozer no forno a 180º 40 min.
Para o Recheio:
Colocar todos os ingredientes no"Tampa fechada" e programar 8 min /varoma / vel 2
Quando o bolo estiver cozido verter a cobertura por cima do bolo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Ja fiz e nao ficou nem duro nem seco.
Otima ideia! Adorei!
Existe outra receita para este bolo. Este fica muito duro e seco.
Experimentem:
Para o bolo:4 ovos à temperatura ambiente1 pitada de sal250 gr açucar50 gr agrião100 gr óleo100 gr água mornaraspa de 1 limão200 gr farinha tipo 65 ESPIGA1 colher sopa de fermento em pó para bolos
Preparação do bolo:Coloque no copo a "borboleta", as claras, o sal e programe 4 min/ vel 3 1/2. Retire para uma taça e reserve.Aqueça o forno a 180º C.Sem a "borboleta", deite no copo o açucar, o agrião, o óleo e as gemas e programe 10 seg/vel 6, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 m/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.Incorpore a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente com as claras reservadas utilizando uma vara de arames.Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal, ou untado e polvilhado (eu uso forma de silicone)-.Leve ao forno cerca de 25/30 m.
Para a cobertura de chocolate:150 gr chocolate de leite belga25 gr manteiganatas q.b.
Preparação da cobertura de chocolate:Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro-ondas (cerca de 2/3 m, potência 900). Retire, mexa muito bem e vá juntando natas até obter a consistência pretendida.
Olá lau uk
A quantidade é mesmo 3/4 das folhinhas, e já fiz de agrião e de espinafres e tanto de um ou outro fica bom.
Desculpa o atraso na resposta mas sempre se esta a tempo de responder aos amigos que gostam dos nossos cozinhados.
Obrigada
olá lallune
ainda bem que gostaram, é uma forma diferente de comer vegetais.
Fico feliz . Obrigada
Excelente e muito saboroso.
Além de ser saudável, é super divertido para as crianças!
Elas adoraram e nós também.
Ola! Estou curiosa para testar este bolinho mas a quantidade de edpinafres deixou-me confusa. Em gramas é quanto? Ou sao 3/4 folhinhas? Obrigada
Olá bimbininha!!!
Adorei esta receita, é tão original que fiquei cheia de vontade de experimentar!!!
Obrigada pela partilha!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie