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Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 4 ovo, s(gema e clara)
  • 270 gr de açucar
  • 270 gr de farinha com fermento(usei branca de neve)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de salada de agrião ou folha de espinafre(vende-se embalada já lavada, eu usei da marca pingo doce
  • Para a cobertura:
  • 40 gr de manteiga
  • 70 gr chocolate em pó (usei tablete de chocolate branco pantagruel)
  • 40 gr de leite

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar os 3/4 da salada no Tampa fechada"Tampa fechada" e picar 6 seg  ou até estar bem desfeita.

    Introduzir os restantes ingredientes e programar 6min/ vel 5.

    Colocar numa forma com buraco barrada com manteiga e pulvilhada com farinha. Cozer no forno a 180º 40 min.

    Para o Recheio:

    Colocar todos os ingredientes noTampa fechada"Tampa fechada" e programar 8 min /varoma / vel 2

    Quando o bolo estiver cozido verter a cobertura por cima do bolo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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bolo shrek com cobertura de chocolate

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Comentários

  • 27. janeiro 2016 - 17:32

    Ja fiz e nao ficou nem duro nem seco.

  • 14. julho 2015 - 18:43

    Otima ideia! Adorei!

  • 22. março 2015 - 17:10

    Existe outra receita para este bolo. Este fica muito duro e seco.

    Experimentem:

    Para o bolo:4 ovos à temperatura ambiente1 pitada de sal250 gr açucar50 gr agrião100 gr óleo100 gr água mornaraspa de 1 limão200 gr farinha tipo 65 ESPIGA1 colher sopa de fermento em pó para bolos

    Preparação do bolo:Coloque no copo a "borboleta", as claras, o sal e programe 4 min/ vel 3 1/2. Retire para uma taça e reserve.Aqueça o forno a 180º C.Sem a "borboleta", deite no copo o açucar, o agrião, o óleo e as gemas e programe 10 seg/vel 6, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 m/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.Incorpore a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente com as claras reservadas utilizando uma vara de arames.Deite numa forma, com o fundo forrado de papel vegetal, ou untado e polvilhado (eu uso forma de silicone)-.Leve ao forno cerca de 25/30 m.

     

    Para a cobertura de chocolate:150 gr chocolate de leite belga25 gr manteiganatas q.b.

    Preparação da cobertura de chocolate:Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro-ondas (cerca de 2/3 m, potência 900). Retire, mexa muito bem e vá juntando natas até obter a consistência pretendida.

  • 15. agosto 2014 - 00:04

    Olá lau uk

    A quantidade é mesmo 3/4 das folhinhas, e já fiz de agrião e de espinafres e tanto de um ou outro fica bom.

    Desculpa o atraso na resposta mas sempre se esta a tempo de responder aos amigos que gostam dos nossos cozinhados.

    Obrigada

  • 15. agosto 2014 - 00:01

    olá lallune

    ainda bem que gostaram, é uma forma diferente de comer vegetais.

    Fico feliz . Obrigada

  • 14. agosto 2014 - 13:50

    Excelente e muito saboroso.

    Além de ser saudável, é super divertido para as crianças!  tmrc_emoticons.)

    Elas adoraram e nós também.

  • 18. abril 2014 - 13:11

    Ola! Estou curiosa para testar este bolinho mas a quantidade de edpinafres deixou-me confusa. Em gramas é quanto? Ou sao 3/4 folhinhas? Obrigada tmrc_emoticons.;)

  • 12. fevereiro 2014 - 18:44

    Olá bimbininha!!!

     

    Adorei esta receita, é tão original que fiquei cheia de vontade de experimentar!!! tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada pela partilha!!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie