
- TM31
Ingredientes
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 150 g azeite
- 75 g manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopade pão ralado
- 1 rodela de chouriço
- 1 colher de cháde polpa de tomate
- 150 g vinho
- 250 g água
- 750 g amêijoas
- 1 limão
- coentros para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Se as ameijoas forem frescas, lave-as muito bem e deixe de molho durante 30 minutos em água e sal, para largarem a areia. Coloque no cesto e reserve. Se forem congeladas pode saltar este passo, basta passa-las por água.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o sal, o azeite e a manteiga e programe 7min/Varoma/vel3-4.
Junte o pão ralado, a rodela de chouriço, a polpa de tomate, o vinho e a água. Coloque o cesto com as amêijoas e programe 20min/
"Velocidade inversa" /Varoma/vel2.5. verifique se todas as ameijoas abriram, se não for o caso prolongue o tempo de cozedura por mais 2 minutos.
Transfira as amêijoas para uma taça de servir. Rectifique os temperos do molho, verta por cima das mesmas e polvilhe com os coentros picados. Corte o limão em quartos e coloque na taça para tempero a gosto. Sirva de imediato.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Isto é só o meu petisco de eleição!!!
Beijos grandes.
Susana
"Espiga" Arnaud
adorei
gosto tanto e achava tão complicado (...) sábado vou fazer um jantar romântico
e agora já sei o que fazer para entradas.
mil vezes obrigado
Gosto tanto de amêijoas! :mixie-big-smile:
Tenho que experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie