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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho
  • 150 g azeite
  • 75 g manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopade pão ralado
  • 1 rodela de chouriço
  • 1 colher de cháde polpa de tomate
  • 150 g vinho
  • 250 g água
  • 750 g amêijoas
  • 1 limão
  • coentros para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Se as ameijoas forem frescas, lave-as muito bem e deixe de molho durante 30 minutos em água e sal, para largarem a areia. Coloque no cesto e reserve. Se forem congeladas pode saltar este passo, basta passa-las por água.

    Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o sal, o azeite e a manteiga e programe 7min/Varoma/vel3-4.

    Junte o pão ralado, a rodela de chouriço, a polpa de tomate, o vinho e a água. Coloque o cesto com as amêijoas e programe 20min/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Varoma/vel2.5. verifique se todas as ameijoas abriram, se não for o caso prolongue o tempo de cozedura por mais 2 minutos.

    Transfira as amêijoas para uma taça de servir. Rectifique os temperos do molho, verta por cima das mesmas e polvilhe com os coentros picados. Corte o limão em quartos e coloque na taça para tempero a gosto. Sirva de imediato.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Amêijoas à Bulhão Pato

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