- TM31
Ingredientes
- 300 g trigo sarraceno, s/ casca, torrado
- ou 300 g trigo sarraceno, fresco
- 80 g cevada descascada, ou outro tipo de cevada
- 300 g água
- 200 g farinha tipo 65
- 70 g óleo
- 30 g manteiga
- 30 g fermento de padeiro fresco
- ou 1½ saquetasde fermento de padeiro seco (total 12 g = 3 c. chá)
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 20 g sêmola de trigo
- Sal grosso q.b. p/ polvilhar
- Sementes de sésamo q.b. p/ polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o trigo sarraceno e a cevada e triture 30 seg/vel 10.
2. Adicione a água, a farinha, o óleo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal e programe 3 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" .
3. Retire a massa para a mesa de trabalho e forme uma bola. Polvilhe com a sêmola, cubra com um pano e deixe levedar num lugar morno cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
5. Divida a massa em 4 partes e estenda cada uma com cerca de 0.5 cm de espessura (formando um retângulo de aprox. 15 x 20 cm). Com uma carretilha ou faca afiada, corte a massa em longas tiras de 2 cm de largura. Polvilhe com sal grosso e sementes de sésamo, torça em espirais apertadas e coloque-as em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 min (200°C).
Esta receita pertence a:
czaroza | Cezary Surmiak
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
:mixie-wink: Vou fazer para a noite de natal