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Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 05.06.2014

Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 250 g manteiga
  • 500 g fígado de peru, frango ou pato
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 3 c. sopa de vinho do porto
  • 2 c. sopa de whisky
  • 1 cravinho
  • alecrim, q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
  2. Junte metade da manteiga e programe 5 min/100°C/vel 1.
  3. Adicione o fígado, o sal, a pimenta e refogue 5 min/100°C/vel 2.
  4. Triture 10 seg/vel 7.
  5. Junte a manteiga restante, o vinho do Porto, o Whisky, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/ 100°C/vel 2.

Dica

O fígado é considerado um alimento por excelência, com características nutricionais únicas, donde se destaca a sua riqueza em ferro e proteínas de elevado valor nutricional.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Patê de fígado

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Comentários

  • 1. novembro 2019 - 07:05

    Olá, para fazer esta receita usam manteiga ou margarina. Quanto tempo de validade se for guardado em frascos esterilizados no frigorífico. Obrigada 😊

  • 27. setembro 2015 - 20:52
    5.0

    Junto um pouco de tomilho e de sálvia sêcos - fica ótimo!!!

    Costumo congelar em caixinhas de alumínio. tmrc_emoticons.;)

  • 4. dezembro 2013 - 16:39

    colocando o paté em frascos herméticos, previamente esterelizados, sabem informar qual a possível validade?

    Obrigada.


    Bazoca

  • 7. agosto 2013 - 15:18

    Obrigada, mesmo assim vou tentar. Depois direi como resultou.

  • 7. agosto 2013 - 13:27

    Olá Lili Castro,

     

    As receitas da Vorwerk são teststadas para que funcionem sempre!

    Ao substituir a carne mencionada por peixe como as sardinhas não podemos garantir que a receita fique com a mesma consistência pois o peixe é bastante mesnos consistênte que a carne podendo o patâ ficar bastante liquido...

    Mas não há nada como experimentar e partilhar os resultados!!

     

    Ficamos a aguardar!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos :mixie-kiss:

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 7. agosto 2013 - 09:50

    Lili Castro

    Será que posso fazer esta pate com peixe, por exemplo sardinhas? 

    E que os de peixe são os meus preferidos.

    Obrigada

  • 7. agosto 2013 - 09:49

    Será que posso fazer esta pate com peixe, por exemplo sardinhas? 

    E que os de peixe são os meus preferidos.

    Obrigada

  • 11. março 2013 - 15:23

    Olá Lina Martins,

     

    Pode reduzir as quantidades e manter as programações. No passo 4 deve reduzir o tempo de 8 para 6 minutos.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. março 2013 - 19:37

    Olá, Será que posso fazer 1/3 da receita? Neste caso a temp. e a  vel. serão as mesmas?

    Obrigada

     


    Lina

  • 21. novembro 2012 - 16:05

    Tb resulta com figado de porco? E não é preciso cozer o figado?


    Celiamobr

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