Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 05.06.2014
Ingredientes
- 150 g cebola
- 250 g manteiga
- 500 g fígado de peru, frango ou pato
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 3 c. sopa de vinho do porto
- 2 c. sopa de whisky
- 1 cravinho
- alecrim, q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.
- Junte metade da manteiga e programe 5 min/100°C/vel 1.
- Adicione o fígado, o sal, a pimenta e refogue 5 min/100°C/vel 2.
- Triture 10 seg/vel 7.
- Junte a manteiga restante, o vinho do Porto, o Whisky, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/ 100°C/vel 2.
Dica
O fígado é considerado um alimento por excelência, com características nutricionais únicas, donde se destaca a sua riqueza em ferro e proteínas de elevado valor nutricional.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Olá, para fazer esta receita usam manteiga ou margarina. Quanto tempo de validade se for guardado em frascos esterilizados no frigorífico. Obrigada 😊
Junto um pouco de tomilho e de sálvia sêcos - fica ótimo!!!
Costumo congelar em caixinhas de alumínio.
colocando o paté em frascos herméticos, previamente esterelizados, sabem informar qual a possível validade?
Obrigada.
Bazoca
Obrigada, mesmo assim vou tentar. Depois direi como resultou.
Olá Lili Castro,
As receitas da Vorwerk são teststadas para que funcionem sempre!
Ao substituir a carne mencionada por peixe como as sardinhas não podemos garantir que a receita fique com a mesma consistência pois o peixe é bastante mesnos consistênte que a carne podendo o patâ ficar bastante liquido...
Mas não há nada como experimentar e partilhar os resultados!!
Ficamos a aguardar! :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Será que posso fazer esta pate com peixe, por exemplo sardinhas?
E que os de peixe são os meus preferidos.
Obrigada
Olá Lina Martins,
Pode reduzir as quantidades e manter as programações. No passo 4 deve reduzir o tempo de 8 para 6 minutos.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Será que posso fazer 1/3 da receita? Neste caso a temp. e a vel. serão as mesmas?
Obrigada
Lina
Tb resulta com figado de porco? E não é preciso cozer o figado?
Celiamobr