- TM31
Ingredientes
- 1 litro leite do dia
- 60 g leite em pó
- 30 gotas de coalho, compra-se na farmacia
- q.b. sal
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar todos os ingredientes no copo 6min/37º/vel 4
Depois colocar o preparado numa tigela e deixar repousar 45/60min, passado este tempo cortasse em quadrados para ajudar a soltar o soro.
A seguir despeja-se para o cesto da bimby e deixa-se escoar durante 15min, durante este tempo vai e oscilando para sair melhor.
Pode deixar o queijo dentro do cesto e ai vai alisando e apertando, ou então opta por colocar em moldes individuais e coloca no frigorifico, mesmo ai pode ir apertando quanto mais soro libertar maior a consistencia final.
+/- 6h e esta pronto a comer
Inserir título
Dica
se ficar com pouco sal torna-se adocicado
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
deezinha:
Boa tarde,
Sim o coalho compra-se na farmácia "leite do dia" é leite fresco
Boa noite. O coalho compra se mesmo na farmácia, e o que é isso de leite do dia?
Anocas62:
Já não faço ha muito tempo mas sempre juntei tudo ao mesmo tempo aconteceu-me uma vez mas foi porque usei leite pasteurizado.
Bom dia,
tenho feito muitos queijos e têm ficado muito bons. Ontem com a pressa pus o coalho ao mesmo tempo... e ficou liquido.... Alguma sugestão para não estragar tudo?...
Obrigada
Olá! queria saber qual leite em pó devo usar?
Ola, com coalho em po nao sei como funciona mas o liquido e facil de encontrar a venda nas farmacias
Ola,
Existem ha venda em Varios locais lojas de artigos para o lar...(espaço casa/casa/DeBorla/continente)
Bom dia ! Gostava de experimentar mas só arranjei coalho em pó. Posso colocar? E qual a quantidade?
Obrigada
Adoro esta receita! Fica sempre bem.
Espectácular. Receita super aprovada. É de repetir muitas vezes. Obrigada pela partilha.
Cláudia