Bimby®
0min
Todos
1h 40min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
- TM31
published: 14.11.2018
alterado: 14.11.2018
Ingredientes
EMPADÃO DE BATATA-DOCE E BACALHAU
- 30 grama pão duro
- 5 grama salsa
- 400 grama cebola, cortada em rodelas finas
- 4 dente alho, lâminados
- 1 folhas de louro
- 2 colher de chá sal
- 35 grama azeite
- 1000 grama água
- 700 grama batata doce, cortada em rodelas finas
- 500 grama bacalhau, demolhado e desfiado
- 200 grama natas
- 100 grama leite
- 10 grama mostarda
- 1 pitada Noz-moscada moída
- 1 pitada pimenta
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o pão e a salsa e rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o louro, ½ c. de chá de sal e o azeite e refogue 10 min/120°C/vel . Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal e o cesto com a batata-doce. Coloque a Varoma com o bacalhau e coza 18 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com azeite um pirex, disponha metade da batata-doce, cubra com metade da cebolada e com o bacalhau. Finalize com uma camada de batata-doce e outra de cebolada e reserve.
Coloque no copo as natas, o leite, a mostarda, a noz-moscada, ½ c. de chá de sal e a pimenta e misture 5 seg/vel 4.
Retire, deite sobre o empadão, cubra com o pão ralado e leve ao forno a 180°C cerca de 50 minutos. Sirva com salada ou legumes cozidos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Lyrrrah:
fiz hoje e adorei
Olá cj70,
Ficou com bom aspeto.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®
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