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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
56 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 27.05.2014
alterado: 10.02.2016

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 250 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovo
  • 3 c. chá de sal
  • 40 g fermento de padeiro fresco
  • ou 2 saquetasde fermento de padeiro seco (total 16 g = 4 c. chá)
  • 320 g leite
  • 1 c. chá de açúcar
  • 650 g farinha, semi-integral
  • ou farinha tipo 65
  • 160 g óleo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque no copo o alho e pique 10 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.

    2.    Adicione a manteiga, as gemas, 1 c. chá de sal e programe 15 seg/vel 6.

    3.    Insira a borboleta. Programe 20 seg/vel 3. Retire e reserve.    

    4.    Retire a borboleta. Coloque no copo o fermento, o leite e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.

    5.    Adicione a farinha, o óleo 2 c. de chá de sal e programe 3 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel Espiga"Espiga" . Retire a massa do copo e divida em 4 partes.

    6.    Pré-aqueça o forno a 180°C.

    7.    Com um rolo de massa, estenda a massa em quadrados (aprox. 30 x 30 cm) e espalhe a mistura de alho e manteiga, reservando 4 c. sopa para o próximo passo. 

    8.    Enrole cada quadrado como uma torta. Coloque as tortas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pincele com a mistura reservada.

     9.    Corte as tortas em triângulos e leve ao forno (180°C) durante 20 minutos, ou até ficarem dourados. 

     

    Esta receita pertence a:

     

    pavla razgova | Pavla Rázgov, República Checa

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Triângulos de alho

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Comentários

  • 21. junho 2017 - 10:46

    Olá AnaCPVaz,

    Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que o papel da manteiga nesta receita é separar as camadas de massa.

    De facto massas que é suposto folharem levam obrigatoriamente uma grande quantidade de gorduras.

    Contudo, pode fazer as alterações que achar necessárias para adaptar a seu gosto, mas o resultado final não será igual.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 16. junho 2017 - 16:46

    Leva demasiada gordura e sente-se no resultado.
    Para além da caixa grande de manteiga para o recheio e cobertura, a própria massa do pão leva óleo!
    O sabor ficou bom mas a consistência, textura e no geral nota-se bastante a gordura.

  • 11. fevereiro 2016 - 14:24
    5.0

    Já fiz e gostei muito!!!  :mixie-wink:

  • 14. maio 2015 - 19:44

    Deve ser ótimo. Vou fazer este fim de semana! Depois digo como ficou!

  • 10. dezembro 2014 - 00:24

    tmrc_emoticons.D vou fazer para a noite de natal tmrc_emoticons.D  obrigada tmrc_emoticons.D :mixie-smile:

  • 23. outubro 2014 - 22:06
    3.0

    HUMMMMMMMMMMMMMMMM


    Bimbólica Assumida

  • 18. junho 2014 - 18:18
    5.0

    Olá Ainda Escurdeiro,

     

    Esta receita faz parte do livro “ O melhor @ mundo de receitas Bimby”, pag.162 e não leveda.

    Para reduzir a receita a metade pode retirar 1 minuto no passo 4 e outro no passo 5,embora não tenha sido feito nenhum teste.

     

    Cada farinha tem o seu comportamento no entanto se quiser utilizar farinha tipo 55 deve acrescentar 40 g ao peso recomendado.

     

    Um beijinho,

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 18. junho 2014 - 12:46

    Equipa Bimby não é preciso deixar levedar ?

    Para fazer só metade da receita faz-se tudo igual?

    Pode-se usar outro qualquer tipo de farinha?

    Ou só usar farinha de trigo normal?

    Obrigada Aida

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