thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
3min
Todos
1h 28min
dose/s
18 unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 16.01.2015
alterado: 20.11.2015

Ingredientes

Massa

  • 230 g água
  • 30 g manteiga
  • 10 g açúcar
  • 20 g de fermento de padeiro fresco, ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
  • 530 g farinha tipo 65
  • 1 colher de chá sal

Recheio

  • 150 g queijo flamengo
  • 150 g fiambre
  • 30 g cebola roxa
  • 150 g tomate maduro
  • 1 c. chá sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 gema de ovo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Insira o método de preparação da sua receita

  2. Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o fermento e a aqueça 1 min/37°C/vel 1.

     

    Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ Tampa fechada"Tampa fechada"  /vel Espiga"Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  3. No copo limpo coloque o queijo e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve. 

     

    Coloque no copo o fiambre e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve com o queijo. 

     

    Coloque no copo a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e pique 4 seg/vel 5. Adicione o queijo e o fiambre reservados e envolva com a ajuda da espátula. 

     

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 

     

    Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e com a ajuda de um cortador corte 18 círculos com 11 cm de diâmetro. Coloque no centro c. de sopa de recheio, feche bem em forma de triângulo e coloque no tabuleiro com o fecho para baixo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornos ou frios.  

     

     

    Receita publicada na edição de setembro de 2014 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

Dica

Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 g.

 

Utensílios:

  •Tabuleiro de forno

  •Papel vegetal

  •Rolo da massa

  •Cortador redondo (Ø 11 cm)

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Triângulos recheados com queijo e fiambre

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: