- TM31
Ingredientes
Massa
- 230 g água
- 30 g manteiga
- 10 g açúcar
- 20 g de fermento de padeiro fresco, ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 530 g farinha tipo 65
- 1 colher de chá sal
Recheio
- 150 g queijo flamengo
- 150 g fiambre
- 30 g cebola roxa
- 150 g tomate maduro
- 1 c. chá sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 gema de ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Insira o método de preparação da sua receita
Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o fermento e a aqueça 1 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ "Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
No copo limpo coloque o queijo e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o fiambre e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve com o queijo.
Coloque no copo a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e pique 4 seg/vel 5. Adicione o queijo e o fiambre reservados e envolva com a ajuda da espátula.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e com a ajuda de um cortador corte 18 círculos com 11 cm de diâmetro. Coloque no centro c. de sopa de recheio, feche bem em forma de triângulo e coloque no tabuleiro com o fecho para baixo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornos ou frios.
Receita publicada na edição de setembro de 2014 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Massa
Dica
Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 g.
Utensílios:
•Tabuleiro de forno
•Papel vegetal
•Rolo da massa
•Cortador redondo (Ø 11 cm)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Marinamartins8,
Antes de mais queremos agradecer o seu comentário.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado a nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Miam
Obrigada pela partilha Vou experimentar já amanhã
"Voa com as asas da imaginação, pousa com as patas da certeza e da vontade"
Obrigada pela partilha Vou experimentar já amanhã
"Voa com as asas da imaginação, pousa com as patas da certeza e da vontade"
Olá Joaniita,
Sim, só leva a gema de ovo! Sugerimos vá espreitando no forno para ficar com cor pretendida!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ola!!! os vossos ficaram com melhor aspecto, so leva a gema mesmo?
Vou fazer para o lanche tem muito bom aspecto
so pelo aspecto da ja vontade de fazer, vou experiementar
adorei são realmente saborosos