Bimby®
3min
Todos
5h 3min
dose/s
12
fatia/s
Nível
Médio
- TM5
published: 25.11.2020
alterado: 06.01.2021
Ingredientes
Massa Prévia
- 50g isco de trigo
- 50g farinha tipo 80
- 50g água mineral
Massa Principal
- 70g açúcar amarelo, mais um bocado para polvilhar
- 1 limão, só a parte amarela da casca
- 70g manteiga
- 60g leite, mais uma colher de sopa para pincelar
- 2 ovos M/L, mais uma gema para pincelar
- 1 pitada de sal
- 375g farinha tipo 80
- q.b. canela em pó
- 350g maça vermelha cortada em quadrados pequenos (0.5 cm)
- q.b. nozes para enfeitar
- q.b. doce de ovos para barrar (A bimby faz)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- (Esta parte não faço na bimby) Colocar todos os ingredientes dentro de um frasco de vidro alto, mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar levedar por 12 horas. Pode ser feito de véspera.
- Colocar no copo bem limpo o açúcar e a casca de limão e programar 15 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
- Adicionar o leite, a manteiga e programar 2min/37ºC/vel 2.
- Juntar os ovos e programar 5 seg/vel 3.
- Retirar a massa para uma caixa untada com um pouco de oleo e deixar ficar por mais ou menos 4 horas. Se a temperatura ambiente estiver muito fria pode levar mais um pouco. Depois da maçã cortada polvilhar com açúcar e canela a gosto. Reservar.
- Começar a enrolar aos poucos de baixo para cima, depois de cima para baixo, da direita para a esquerda e vice-versa por forma a ir formando um circulo, sem unir por completo no centro. Salpicar o meio com nozes partidas em pedaços pequenos, decorar à volta com metade de nozes. Deixar levedar por mais uma hora (este tempo depende da temperatura ambiente, se estiver quente leveda mais rápido, se estiver mais frio leveda mais lentamente)
- Depois da segunda levedação pincelar com uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Massa Prévia
Massa Principal
Dica
Esta receita leva mais tempo por causa da levedação. Pode fazer a massa prévia de vespera e deixar a levedar durante a noite para poupar mais tempo.
Esta massa pode ser usada para fazer o tradicional bolo rei ou bolo rainha, basta para isso substituir a maça por frutos cristalizados e/ ou secos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?