- TM5
Ingredientes
Massa Prévia
- 50g isco de trigo
- 100g água mineral
- 100g farinha tipo 65
Massa Principal
- 125g água mineral
- 120g leite
- 20g manteiga
- 425g farinha tipo 65
- 1 colher de chá mal cheia de açúcar amarelo
- 1 1/2 colher de chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Esta parte não faço na Bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro, mexer bem, tapar com um pano e deixar repousar até dobrar de tamanho (mais ou menos 12 horas).
- Untar com azeite uma caixa com tampa. Reservar.
- No copo limpo colocar a água, o leite, a manteiga, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
- Juntar a farinha, o sal, a massa prévia e programar 3 min/vel espiga.
- Retirar para a caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho.
- Depois de levedado retirar para cima da bancada polvilhada com bastante farinha e cortar em 12 pedaços mais ou menos com o mesmo tamanho.
- Fazer umas bolinhas, achatá-las e dar-lhes um formato oval. Depois enrolar um pouco cada uma das pontas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
- Peneirar um pouco de farinha por cima de cada uma das carcaças, e com uma faca bem afiada fazer um golpe ao comprido. Reservar e deixar ficar a levedar mais um pouco 1 a 2 horas dependendo da temperatura ambiente.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
Massa Prévia
Massa Principal
Dica
O que demora mais tempo nesta receita é a levedação da massa prévia, pode poupar tempo fazendo de véspera para usar no outro dia de manhã.
As carcaças podem ser congeladas depois de frias e serem retiradas do congelador à medida que seja preciso.
Opção: substituir a farinha de trigo t65 por 300g de farinha de trigo t80 e 125g de farinha de centeio t130.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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