thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
3min
Todos
12h 3min
dose/s
10 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Pãezinhos Macios de Leite - Massa Mãe

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 50g água mineral
  • 50g farinha tipo 150

Massa Principal

  • 75g leite, mais quanto baste para pincelar
  • 100g natas com mais de 35% de gordura
  • 50g açúcar amarelo
  • 425g farinha tipo 55
  • 2 ovos tamanho médio
  • 1 pitada de sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Este passo não faço na bimby. Dentro de um frasco de vidro alto colocar todos os ingredientes e mexer muito bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar ficar pelo menos 12 horas.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
  4. Adicionar a farinha, os ovos, o sal e programar 1 min/vel espiga.
  5. Por fim adicionar a massa prévia e programar 2 min/vel espiga. Entretanto, untar com azeite uma caixa com tampa. Terminado o tempo colocar a massa dentro da caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar.
  6. Após a massa dobrar de tamanho,
  7. colocá-la sobre uma bancada polvilhada com farinha,
  8. cortá-la em 10 pedaços
  9. e formar umas bolas colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixar levedar até dobrar de tamanho.
  10. Após a segunda levedação pincelar os pãezinhos com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados.
  11. Depois de cozidos, deixar arrefecer e depois de frios guardar num saco fechado ou congelar.

Dica

Esta receita demora mais tempo por causa dos tempos de levedação, a massa prévia pode ser feita de véspera para poupar tempo.

Não digo os tempos de levedação porque podem variar conforme a temperatura ambiente, se estiver muito fria a levedação vai demorar mais, se estiver mais quente a levedação vais ser mais rápida (temperatura ideal entre 24ºC e 26ºC).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pãezinhos Macios de Leite - Massa Mãe

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?