thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
9 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 50g farinha de trigo T65, (se não tiver pode usar T55)
  • 50g água mineral

Massa Principal

  • 50g açúcar amarelo
  • 2 cascas de limão, só parte amarela
  • 20g sumo limão
  • 55g leite, mais uma colher de sopa para pincelar
  • 70g manteiga
  • 3 gemas, mais uma para pincelar
  • 345g farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela, eu como gosto muito coloquei bem cheias
  • 30g água, (opcional)
  • 30g farinha tipo 55, (opcional)
  • 1 colher chá de açúcar, (opcional)

Calda

  • 70g açúcar
  • 35g água
  • 1 limão, só o sumo

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. (esta parte não faço na Bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro, mexer bem e deixar ficar por 12 horas até dobrar de tamanho.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo o açúcar, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 9. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Adicionar o leite, a manteiga e programar 1 min/37ºC/vel 1.
  5. Adicionar o sumo de limão, as gemas e programar 5 seg/vel 3.
  6. Adicionar a farinha, o sal, a canela e programar 2 min/vel espiga.
  7. Juntar a massa prévia e programar 1 min/vel espiga. Depois colocar numa caixa com tampa e untada com um pouco de manteiga. Deixe ficar cerca de 4 horas, esta massa não vai crescer muito, mas vai ganhar algum ar.
  8. Dividir a massa em 9 bocados, cerca de 80g cada, formar as bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal por mais 1 a 2 horas.
  9. Pincelar as bolinhas com a gema batida com o leite. Reservar.
  10. (opcional) No copo colocar os 30g de água, os 30g de farinha, a colher de chá de açúcar e programar 5 seg/vel 5. Colocar num saco de pasteleiro e desenhar uma cruz em cima de cada bolinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  11. Calda
  12. Colocar todos os ingredientes no copo limpo e programar 5 min/120ºC/vel 1. Pincelar as bolinhas com esta calda assim que sairem do forno. Deixar arrefecer.

Dica

Nesta receita o que demora mais tempo é a preparação da massa prévia. Pode ser preparada de vespera à noite para ser usada no outro dia de manhã.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pãezinhos de Canela - Massa Mãe

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?