Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
9
unidade/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Massa Prévia
- 50g isco de trigo
- 50g farinha de trigo T65, (se não tiver pode usar T55)
- 50g água mineral
Massa Principal
- 50g açúcar amarelo
- 2 cascas de limão, só parte amarela
- 20g sumo limão
- 55g leite, mais uma colher de sopa para pincelar
- 70g manteiga
- 3 gemas, mais uma para pincelar
- 345g farinha tipo 55
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela, eu como gosto muito coloquei bem cheias
- 30g água, (opcional)
- 30g farinha tipo 55, (opcional)
- 1 colher chá de açúcar, (opcional)
Calda
- 70g açúcar
- 35g água
- 1 limão, só o sumo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- (esta parte não faço na Bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro, mexer bem e deixar ficar por 12 horas até dobrar de tamanho.
- Colocar no copo o açúcar, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 9. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicionar o leite, a manteiga e programar 1 min/37ºC/vel 1.
- Adicionar o sumo de limão, as gemas e programar 5 seg/vel 3.
- Adicionar a farinha, o sal, a canela e programar 2 min/vel espiga.
- Juntar a massa prévia e programar 1 min/vel espiga. Depois colocar numa caixa com tampa e untada com um pouco de manteiga. Deixe ficar cerca de 4 horas, esta massa não vai crescer muito, mas vai ganhar algum ar.
- Dividir a massa em 9 bocados, cerca de 80g cada, formar as bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal por mais 1 a 2 horas.
- Pincelar as bolinhas com a gema batida com o leite. Reservar.
- (opcional) No copo colocar os 30g de água, os 30g de farinha, a colher de chá de açúcar e programar 5 seg/vel 5. Colocar num saco de pasteleiro e desenhar uma cruz em cima de cada bolinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Colocar todos os ingredientes no copo limpo e programar 5 min/120ºC/vel 1. Pincelar as bolinhas com esta calda assim que sairem do forno. Deixar arrefecer.
Massa Prévia
Massa Principal
Calda
Dica
Nesta receita o que demora mais tempo é a preparação da massa prévia. Pode ser preparada de vespera à noite para ser usada no outro dia de manhã.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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