- TM5
Ingredientes
Massa
- casca de 1/2 limão, só a parte amarela
- 200 g leite
- 1/2 c. chá sal
- 1 c. chá açúcar, baunilhado
- 50 g manteiga
- 1 ovo
- 8 g levedura seca
- 300-350 g farinha de trigo, tipo 55
- 2 c. sopa açúcar
Decoração
- creme de pasteleiro:
- 100 g açúcar
- 500 g leite
- 50 g maizena
- 3 ovos
- 1 c. sopa açúcar, baunilhado
- Decoração:
- q.b. pinhões
- q.b. cerejas, em calda
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" a casca de limão e triturar 15 seg./veloc. 5-10 progressivamente
Adicionar o leite, sal, açúcar baunilhado, o ovo e a manteiga misturar 1 min./37ºC/veloc.3
Juntar a levedura e misturar 15 seg./veloc.3
Adicionar a farinha e misturar 15 seg./veloc.6
Amassar 2 min./veloc. "Espiga"
Incorporar o açúcar e amassar 1min./veloc. "Espiga"
Estender a massa num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, numa formato oval, e reservar
Decorar com o creme de pasteleiro, os pinhões e as cerejas.
Deixar levedar até que duplique de tamanho.
Pincelar com o leite e levar a cozer em forno pré-aquecido 25-30 minutos a 200ºC
Colocar todos os ingredientes do creme de pasteleiro no copo e programar 7min./90ºC/Veloc.4
Inserir título
Creme de pasteleiro:
Dica
Pão tradicional da Catalunha. Manda a tradição que seja comido e partilhado, nas noites de 23 e 24 de Junho.
Pode-se ser bem generosa na quantidade de creme de pasteleiro que se usa para decorar, pois como aumenta de volume, quase que o creme desaparece.
As cerejas em calda, coloquei em metades, para evitar que caissem para dentro da massa antes de cozer.Receita obtida e traduzida do blog: //blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2014/06/16/como-preparar-una-coca-de-san-juan-con-thermomix-coca-de-sant-joan/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá MScarllati,
Receita colocada na altura certa. hihihihi.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?