- TM31
Ingredientes
- 10 g farinha de linhaça
- 1 colher de chá psyllium
- 1 colher de chá semente de chia
- 150 g água, filtrada
- 250 g farinha de arroz
- 40 g farinha de grão de bico
- 40 g fécula de batata
- 40 g polvilho doce
- 11/2 colher de chá goma xantana
- 1 colher de chá sal
- 150 g leite vegetal
- 20 g óleo de girassol
- 15 g açúcar demerara
- 15 g fermento biológico fresco
- 1 ovo
- semente de linhaça, quanto baste
- semente de gergelim(sésamo), quanto baste
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a farinha de linhaça, o psyllium, a semente de chia e a água. Deixe hidratar cerca de 15 minutos.
Coloque no copo a farinha de arroz, a farinha de grão de bico, a fécula, o polvilho, a goma xantana e o sal e misture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2. Deixe fermentar dentro do copo durante 15 minutos.
Adicione a mistura de farinhas, a mistura de linhaça hidratada e o ovo e bata 1 min/vel 4. Retire para uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, pincele por cima do pão um pouco de água e polvilhe as sementes de gergelim e linhaça. Deixe fermentar durante 40 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.
Pão sem glúten
Dica
As farinhas de linhaça, arroz e grão de bico foram
preparadas na Thermomix. Veja a receita de farinhas.
· Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. chá de fermento biológico seco.
· Em média o tempo de preaquecimento de um forno é de no mínimo 10 minutos.
· Coloque um recipiente com água no forno, para que o pão fique mais úmido por dentro e crocante por fora.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Um robô na cozinha,
Este pão deve ser muito fofinho e saboroso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie