- TM5
Ingredientes
Massa fermentada 100g
- 4 g Feremento de padeiro fresco
- 37 g água
- 63 g farinha t65
Massa pao Mafra
- 400 g água
- 100 g Massa fermentada
- 500 g farinha t65
- 1 colher de sopa sal fino
- 20 g fermento de padeiro fresco
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocamos a agua e o fermento no "Tampa fechada" 1min/37 graus/vel.1, sem o copo medidor.
de seguida juntamos a farinha e programamos 10seg/vel.4, retiramos do "Tampa fechada" , fazemos uma pequena bola, para uma tigela enfarinhada, tapamos com um pano limpo e umido cobrimos com uma manta termica e deixamos repousar ate dobrar de tamanho.
Depois da massa fermentada estar pronta, comecamos a preparar o pao.
1: Colocamos no "Tampa fechada" 100g de água e 20g fermento 1 min./37 graus/vel1. Juntamos 100 g de farinha, 10 seg./vel4.
2: Depois juntamos a restante farinha (400g), a massa fermentada (100g +/-), 10 seg./vel4 sem o copo medidor e deitamos o sal pela tampa.
3: Programamos 5 min./vel."Espiga" e vamos deitando a água pela tampa.
4: Tiramos do "Tampa fechada" fazemos uma bola e colocamos numa tigela grande enfarinhada e vamos deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
5: Moldamos a massa a gosto e deixar descansar mais 15 minutos (eu gosto de moldar no fomato bola).
6: Levamos ao forno pre-aquecido a 200º durante 45 minutos.
Massa fermentada
Massa pao Mafra
Dica
Podemos comer ainda quentinho com manteiga caseira ou quaijo fresco feitos na Bimby
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ficou perfeito das 10x que ja fiz
Obrigada pela receita . Mas depois de ter feito prende se várias questões.
1o não há 4, 37 ou 63 .logo tive q por 5, 40 e 65.
2o a massa ficou super líquida tive q meter mto mais farinha .
Esta agora no forno, vamos ver como fica. Dps dou feedback
Ola bom dia,estou na belgica e em desespero lol
Onde se encontra o fermento de padeiro fresco ?? Em que superficies comerciais ?
Muito obrigada
Olá A Casa,
Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem.
Relativamente à sua questão, informamos que pode utilizar a manta polar.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde gostaria de saber qual a alternativa para a manta térmica, obrigada.
a massa ficou um pouco liquida e acrescentei farinha até ter a boa consistencia de massa de pao e ficou delicioso apenas um pouco insosso porque pus menos sal
Ficou bom. Obrigada pela receita
Esta receita está testada, retestada e mais que aprovada. Sai sempre bem.
Olá Assiralc!!!
Que bom pãozinho!!!! Adorei a receita, deve ser um delicia!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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