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Bimby®
15min
Todos
1h 0min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Massa fermentada 100g

  • 4 g Feremento de padeiro fresco
  • 37 g água
  • 63 g farinha t65

Massa pao Mafra

  • 400 g água
  • 100 g Massa fermentada
  • 500 g farinha t65
  • 1 colher de sopa sal fino
  • 20 g fermento de padeiro fresco

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa fermentada
  1. Colocamos a agua e o fermento no Tampa fechada"Tampa fechada" 1min/37 graus/vel.1, sem o copo medidor.

    de seguida juntamos a farinha e programamos 10seg/vel.4, retiramos do Tampa fechada"Tampa fechada" , fazemos uma pequena bola, para uma tigela enfarinhada, tapamos com um pano limpo e umido cobrimos com uma manta termica e deixamos repousar ate dobrar de tamanho.

  2. Massa pao Mafra
  3. Depois da massa fermentada estar pronta, comecamos a preparar o pao.

    1: Colocamos no Tampa fechada"Tampa fechada" 100g de água e 20g fermento  1 min./37 graus/vel1. Juntamos 100 g de farinha, 10 seg./vel4.

    2: Depois juntamos a restante farinha (400g), a massa fermentada (100g +/-), 10 seg./vel4 sem o copo medidor e deitamos o sal pela tampa.

    3: Programamos 5 min./vel.Espiga"Espiga" e vamos deitando a água pela tampa.

    4: Tiramos do Tampa fechada"Tampa fechada" fazemos uma bola e colocamos numa tigela grande enfarinhada e vamos deixar levedar cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.

    5: Moldamos a massa a gosto e deixar descansar mais 15 minutos (eu gosto de moldar no fomato bola).

    6: Levamos ao forno pre-aquecido a 200º durante 45 minutos.

     

Dica

Podemos comer ainda quentinho com manteiga caseira ou quaijo fresco feitos na Bimby tmrc_emoticons.;)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Pao tipo Mafra

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