- TM5
Ingredientes
- 500 g de miolo de camarão
- 250 g de miolo de ameijoa
- 400 g pão em pedaços
- 600 g água
- 120 g azeite
- 8 dentes alho
- sal q. b.
- picante q. b.
- 1 molhinho de coentros
- 2 ovos
Acessórios
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Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. No copo coloque a água, o camarão e a ameijoa, tempere com sal e picante (a gosto), programe 10 min/ 100º C/ "Velocidade inversa" vel "Colher de pau"
2. No final da cozedura e com a ajuda do cesto, verta a água para o recipiente onde está o pão. Reserve o camarão e a ameijoa no cesto.
3. No copo coloque o azeite, os dentes de alho, os coentros e pique 10 seg/ vel 5, de seguida refogue 5 min/ 100º C/ vel 1
4. Coloque a "borboleta", adicione o pão e a água da cozedura (reservados) e programe 10 min/ 100º C/ "Velocidade inversa" vel"Colher de pau" . Nos últimos 5 min adicione através da tampa o camarão e a ameijoa, retifique os temperos. Nos últimos 2 min adicione através da tampa os ovos.
Açorda de Marisco
Dica
Sirva de imediato salpicado com coentros cortados grosseiramente
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Fiz com a mistura de marisco e ficou boa!
Ficou perfeita mas já sabem, se meterem delícias do mar, devem só mete-las a seguir aos ovos, porque como sabem se as delícias cozerem, ficam sem gosto e moles!
Podes-se fazer com mistura de marisco? Coze-se da mesma maneira e com o mesmo tempo?
Mto boa mesmo esta receita. Já fiz duas vezes.
Parabens e obrigada por partilhar ☺
Humm parece ter muitobom aspecto!
hoje ao jantar vou experimentar fazer tenho sobras de pao um pouco rijo,,,será que tabém posso acrescentar berbigão e mexilhão sem casca em vez da ameijoa? vou experimentar depois dou feedback...
Obrigada pela partilha
Bom ano 2016 a todos os bimbólicos!
Este ano jantei açorda de marisco pelo primeira vez e vi logo que era mais uma receita para se fazer, já vim aqui para tirar a receita :o)
Obrigada pela partilha
Desde já o meu obrigado a todos os "fãs" da receita
É bom saber que correspondeu as vossas expectativas
Em breve conto adicionar mais receitas deliciosas, será um doce e um prato oriental
Façam "publicidade" da receita aos vossos amigos
Falta a receita ser reconhecida e certificada p´la equipa Bimby e sair publicada em revista
Cumprimentos a todos
João Alves
Hoje decidi fazer para o almoço esta receita.
Ficou divinal! A esposa ficou, novamente, surpreendida com as minhas capacidades bimbolicas!
Obrigado pela partilha.
É MARAVILHO!!! Cá em casa estao sempre a pedir... ihiihih
Obrigada pela partilha!
Marta Figueiredo
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