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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
2 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Risotto de Amêijoas

  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho, grandes
  • 150 g miolo de amêijoa congelado
  • Sumo de meio limão
  • 150 g vinho branco
  • 330 g água
  • 1 caldo de legumes, (opcional)
  • 150 g Arroz próprio para risotto
  • 1 c. sopa cheia manteiga
  • q.b. coentros para polvilhar

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o azeite e os dentes de alho e pique 5 seg/ vel. 5[/b]. Refogue 4 min/ 100º/ vel. 1[/b]
  2. Adicione o miolo de amêijoas, o sumo de meio limão e programe 5 min/ 100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel. Colher de pau"Colher de pau" [/b]. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a água, o vinho branco, o arroz, adicione o o caldo de legumes e programe 10 min/ 100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel. Colher de pau"Colher de pau" [/b]
  4. Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo e, se necessário, rectifique os temperos. Adicione as amêijoas reservadas e programe 6 min/ 100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel. Colher de pau"Colher de pau" [/b]
  5. Adicione uma colher de sopa de manteiga e programe 2 min/ 100º/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel. Colher de pau"Colher de pau" [/b]. Deixe repousar 2 minutos e sirva de imediato polvilhado com coentros picados.

Dica

 

  

  

  

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto de Amêijoas

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