thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 270 gr de cogumelos inteiros
  • 100 gr ananás aos bocados
  • 50 gr de cebola cortada em 4
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr de peito de Peru em fiambre, as rodelas
  • 15 gr azeite
  • 10 gr de sal
  • 30 gr de agua
  • Para colocar no prato
  • Alface e coentros q.b

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 4 s na velocidade 6.

    Programar 5m, temperatura 100, velocidade colher.

    Num prato dispor a alface, por cima o preparado e decorar com coentros picados

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Salada de cogumelos

Imprimir:

Comentários

  • 27. maio 2012 - 03:10

    Olá Sandra :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por aprtilhar não só esta receita deliciosa, mas também toda esta informação sobre os cogumelos!

     

    Além de deliciosos, é bom saber que também têm todo este valor nutricional. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 27. maio 2012 - 00:44

    Propriedades medicinais do cogumelo

    Toda a gente conhece os cogumelos, mas poucos sabem que eles são ricos em proteínas, auxiliam a renovação celular, combatem a hipertensão e são sofisticados componentes das dietas de emagrecimento. Além disso, algumas espécies auxiliam no combate ao cancro e à SIDA.

    Os cogumelos constituem uma espécie tão rica e variada que passaram a ser estudados com mais atenção pela ciência. Rstima-se a existência de 69.900 espécies em diferentes formas, tamanhos e cores, em ambientes tão variados como as galerias dos pólos e as raízes das arvores. O cogumelo é rico em proteínas, fibras, minerais (cálcio, iôdo, fósforo) e vitaminas, principalmente complexo B. Tem teor de sódio e muito potássio, o que o torna um grande aliado dos hipertensos. Composto de 90% de água, tem poucas calorias (28Kcal em média para cada 100 gr) e quase nenhuma gordura.

    Mas o que dá ao cogumelo a fama de elixir da vida, "é o seu grande teor de ácido nucleico, substância que favorece a síntesse das proteínas e a reconstruçao celular", afirma o nutricionista Midori Ishii, que cultiva cogumelos comestiveis em Itanhaém.

    Com o tempo, vão diminuindo os níveis de ácido nucleico no organismo e o cogumelo é capaz de restabelecer os níveis dessa substância. "Por esse motivo, várias espécies são utilizadas para fins medicinais e estão sendo utilizados no tratamento de doenças e no esforço do sistema imunológico", explica Ishii.

    Um dos mais conhecidos pelas suas propriedades medicinais é o cogumelo japonês Reishi, indicado para o control do colestrol, dos níveis de glicose no sangue, da hipertensão e também como antiflamatório e activador do sistema imunológico.


    Sandra

Are you sure to delete this comment ?