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Bimby®
33min
Todos
33min
dose/s
24 unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 10.09.2015

Ingredientes

Recheio

  • 120 g cebola
  • 200 g cenouras
  • 150 g tomate
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
  • 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos
  • 100 g chouriço de carne
  • 2 ovos, p/ panar
  • pão ralado, p/ panar q.b.

Béchamel

  • Leite q.b
  • 200 g farinha
  • 50 g margarina
  • Sal e noz-moscada q.b

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min/100°C/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.

  3. Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.

  4. Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.

  5. Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.

  6. Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.

Dica

Sempre que possível evite os croquetes de compra e prefira cozinhá-los em casa com ingrediente de qualidade.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Croquetes

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Comentários

  • 15. fevereiro 2021 - 20:28

    boa noite. Acabei de fazer esta receita e queria deixar a minha opinião sobre ela.

    O sabor está maravilhoso e é fácil de fazer. No entanto reparei que poderia estar melhor escrita. Pedem para triturar o chouriço à parte e nao ha razão para isso. Não menciona quando triturar a carne ou adicionar o chouriço. Além disso o bechamel é tanto que ainda me sobra para fazer uma lasanha. 🙈 Eu adoro croquetes.... de carne !

  • 15. novembro 2016 - 06:33
    5.0

    Cooking 7

    Fiz os croquetes este fim de semana e ficaram uma delicia , muito melhor do que comprar .



    Bons cozinhados Wink

  • 7. janeiro 2016 - 11:21
    5.0

    Receita maravilhosa. Ficam deliciosos tmrc_emoticons.)

  • 19. junho 2015 - 17:45

    Olá Ritamix e Elsa Duarte Abrantes,

    Para os croquetes ficarem mais consistentes deverá reduzir a quantidade de bechamel! tmrc_emoticons.)

    Espero ter ajudado,

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. junho 2015 - 15:29

    Fiz os croquetes e acho-os moles por dentro, da próxima vez vou experimentar sem bechamel e cozinhá-los no forno.

    Irá diminuir substancialmente o número de calorias ingeridas tmrc_emoticons.) 

  • 1. junho 2015 - 17:01

    Olá Mixie,fiz ontem estes croquetes no forno ,segui a receita toda ,mas ficam moles....algum truque para a versão mais saudável ? Obrigada  tmrc_emoticons.)

  • 10. janeiro 2015 - 19:52

    Estou neste momento de volt desta receita eis uma questão o chouriço mistura se dps de picado com a carne e dps entra o molho feito e envolve se tudo, certo?  tmrc_emoticons.)

  • 30. setembro 2014 - 19:11

    Olá , já fiz várias vezes croquetes e ficam bons, o problema é como moldá-los, alguém tem conselhos como fazer isto de forma rápida?

  • 15. agosto 2013 - 13:03

    Olá Solara,Para congelear os croquetes deverá fazê-lo quando tiverem prontos e finalizados já depois de os panar mas antes de os fritar tmrc_emoticons.DEspero ter ajudado tmrc_emoticons.)Beijinhos

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. agosto 2013 - 02:13

    Ola sou verdinha nestas coisas ando agora a investigar tmrc_emoticons.)

    Quero fazer croquetes mas para congelar a parte de panar o ovo nao faço certo?

    Obrigado e um feriado cheio de coisas gulosas 

     

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