thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes para o Puré:
  • 1000 g batata, s p/ fritar descascadas e cortadas aos pedaços
  • 400 g leite
  • Sal q.b.
  • 40 g manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada moída q.b.
  • Ingredientes Acompanhamento:
  • 300 g Espinafres
  • 2 dentes de Alho
  • 10 g Azeite
  • 800 g Água
  • 2 Alheiras de Caça
  • 3 maçã, s Reineta, cortadas às rodelas finas
  • Ingredientes Vinagrete Frutos Silvestres:
  • 50 g vinagre
  • 150 g azeite
  • 1 colher chá mostarda
  • 100 g frutos silvestres (framboesas, amoras, mirtilos...)
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação Puré:



    Coloque a "borboleta" no Tampa fechada"Tampa fechada" . Adicione a
    batata, o leite, o sal e programe 30min/90º/vel.1. (Se utilizar água em
    susbtituição do leite, programe 20min/100º/vel.1)



    Adicione a manteiga, as gemas de ovo e os temperos e programe
    30seg/vel.3



    Verifique se ficou homogéneo e rectifique os temperos se
    necessário. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite ou água.



     



    Preparação dos Acompanhamentos:



    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" os dentes de alho e o azeite. Pique durante 5seg./Vel6. Deixe refogar 5min/100º/vel.1. De seguida coloque os espinafres e deixe saltear 2min/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" . Reserve.

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" a água. Coloque a Varoma, no tabuleiro de cima disponha as Alheiras e no debaixo as maçãs cortadas às rodelas finas. Não cobrir totalmente os orifícios do tabuleiro). Programe 15min/temp. Varoma/vel.3. Com esta disposição a maçã irá adquirir também um pouco do sabor da Alheira. 

    Retire a pele às Alheiras e desfaça-as com o auxílio de um garfo. Reserve.

    Reserve as maçãs.

     

    Preparação Vinagrete Frutos Silvestre:

    Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada"Tampa fechada" e programe 1min/vel.5


    Montagem do Prato:

    Forrar um tabuleiro de forno com o papel vegetal.

    Dispor as formas no tabuleiro e em camadas colocar: puré, alheira, maçã, espinafres e por último puré novamente. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno cerca de 20min/180º.

    Desenformar e regar com o vinagrete.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Empadão de Alheira de Caça, com espinafres salteados e maçã, regado com molho de frutos silvestres

Imprimir:

Comentários

  • 24. abril 2012 - 18:10

    Vera, que receita deliciosa!

    Parece perfeita para um jantar especial, em que procuramos pratos diferentes e surpreendentes.

    Adorei!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Outras receitas

Mostrar nome: