- TM31
Ingredientes
- 10 g de coentros frescos
- 800 g água
- 700 g camarão, com casca
- 250 gde pão caseiro (duro)
- 50 g azeite
- 100 g cebola
- 4 dentes de alho
- 200 g tomate, maduro
- 1 folha de louro
- 2 ovo, s
- sal, pimenta preta ou piripiri a gosto
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / Vel 7. Retire e reserve numa taça.
2º Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões e adicione a água. 6 min / 100ºC / Vel 2. Com a ajuda do cesto, escorra o líquido para um recipiente e reserve.
3º Corte o pão em cubos e coloque no fumet do camarão.
4º Com o copo limpo, coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate. Pique 5 seg / Vel 5 e de seguida refogue 5 min / Varoma / Vel 1.
5º Insira a Borboleta, adicione o pão reservado, a folha de louro e tempere de sal e pimenta (ou + piripiri). 7 min / 100ºC / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
6º Adicione o miolo de camarão e envolva com a espátula e programe 3 min / 100ºC / "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
7º Retire e envolva com os coentros picados
8º Adicione os ovos e envolva bem.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Outro grande petisco, experimentado, usado e, rapidamente, consumido aqui em casa. Ainda ficou melhor porque usei uns restos de pão alentejano (verdadeiro). Obrigada
Obrigada pela receita.
Ritha
MMuito bom
Boa noite
Será que resulta juntar um daqueles tabuleiros de preparado de marisco?
O camarão é cozido antes de se retirar a casca e as cabeças?
O ovo é cru, certo?
Obrigada
Boa noite, o fumet é o segundo passo! Cumprimentos, Paulo Monteiro
O fumet é o caldo resultante de cozinhar as cabeças das gambas e as cascas em água!
Então como ficou?
Vou experimentar fazer esta receitinha hoje.... vamos lá ver como é que vai sair!!!! :mixie-kiss:
Anita
Espero que tenha gostado... :mixie-big-smile:
Olá Paulo :mixie-big-smile:
Mas que bela açorda que aqui está!! :mixie-wink: Apetece mesmo ter um pratinho dela à frente.
Adorei! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar.
Bjs :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie