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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 30 grama azeite
  • 1 colher de chá massa de pimentão
  • 1 caldo culinário
  • q.b. tirinhas de pimento, (usei do vermelho)
  • 1 colher de chá açúcar
  • meio copinho medidor de cerveja, (ou vinho branco)
  • 720 grama água, (da cozedura do bacalhau)
  • 240 grama arroz agulha
  • q.b. salsa, Para polvilhar

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Demolhar o bacalhau de um dia para o outro, mudando a água algumas vezes. Prefiro bacalhau "normal" às embalagens de migas de bacalhau que se torna mais seco

    Cozer o bacalhau dentro do cesto com 800 gr de água no copo por uns 10 minutos na vel 3-temp 90º

    Reservar a água e o bacalhau separadamente

    No copo (não precisa lavar) colocar o azeite, a cebola partida em 4, o alho e o tomate com pele tb partido em 4. Picar 5 seg-vel 5 e de seguida refogar 5 min-varoma-vel 1

    Adicionar 720 gr da água reservada, o caldo culinário, o pimento, a massa de pimentão, o açúcar e a cerveja e programar 10 min-100º-inversa-vel 1

    Adicionar o arroz e programar mais 15 min-100º-inversa-vel 1

    Enquanto o arroz coze, retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lascar

    Retirar o arroz para um recipiente para servir, envolver o bacalhau e polvilhar com salsa

Dica

Para ser mais rápido cozi o bacalhau num tacho e ao mesmo tempo comecei a preparar o refogado na bimby

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Arroz de bacalhau (à minha moda)

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