- TM31
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 30 grama azeite
- 1 colher de chá massa de pimentão
- 1 caldo culinário
- q.b. tirinhas de pimento, (usei do vermelho)
- 1 colher de chá açúcar
- meio copinho medidor de cerveja, (ou vinho branco)
- 720 grama água, (da cozedura do bacalhau)
- 240 grama arroz agulha
- q.b. salsa, Para polvilhar
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Demolhar o bacalhau de um dia para o outro, mudando a água algumas vezes. Prefiro bacalhau "normal" às embalagens de migas de bacalhau que se torna mais seco
Cozer o bacalhau dentro do cesto com 800 gr de água no copo por uns 10 minutos na vel 3-temp 90º
Reservar a água e o bacalhau separadamente
No copo (não precisa lavar) colocar o azeite, a cebola partida em 4, o alho e o tomate com pele tb partido em 4. Picar 5 seg-vel 5 e de seguida refogar 5 min-varoma-vel 1
Adicionar 720 gr da água reservada, o caldo culinário, o pimento, a massa de pimentão, o açúcar e a cerveja e programar 10 min-100º-inversa-vel 1
Adicionar o arroz e programar mais 15 min-100º-inversa-vel 1
Enquanto o arroz coze, retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lascar
Retirar o arroz para um recipiente para servir, envolver o bacalhau e polvilhar com salsa
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Dica
Para ser mais rápido cozi o bacalhau num tacho e ao mesmo tempo comecei a preparar o refogado na bimby
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Uma delicia muito saboroso
Olá, esta receita não é para o arroz ficar solto, mas sim com um caldinho ou seja arroz malandro.
Mas com goma não fica...eu uso sempre arroz agulha, mas não sempre a mesma marca, depende dos que estão em promoção. E o arroz faz diferença de marca para marca.
Se usar o arroz vaporizado talvez acerte melhor, mas o marido não gosta por isso uso sempre agulha mesmo nas receitas onde devia usar carolino.
Tente novamente, o arroz de cenoura ou só branco faço no cesto e fica sempre solto, mas este prefiro com caldo.
Judite
Fiz este arroz hoje, mas à semelhança de outras receitas de arroz, fica sempre muito gomoso, não fica soltindo e a fugir do prato...
o que estou a fazer mal?
Olá Cristina, então afinal como correu a receita?
Judite
Vou fazer hoje....depois digo como correu aqui em casa
Obrigada Judite! Ficou óptimo! Acrescentei delícias do mar! Eu decidi colocar temperatura! Obrigada por todas as partilhas!
Olá, já devo vir tarde......claro que é preciso temperatura, já rectifiquei....
Obrigado pelo reparo, penso que me esqueci pq por norma não faço este passo e dou uma fervura ao bacalhau num tacho no fogão.
Judite
Desculpa a dúvida, não é preciso temperatura para cozer o bacalhau? Estou a fazer para o jantar! Adoro as suas receitas!
Oh Dulce, que bom terem gostado ....e de uma receita tão simples...
Obrigado
Beijinhos
Judite
Ola Judite!!!
Voltei aqui so para lhe dizer que sua receita é fantastica.
Fiz e adorei e o meu filhote que um pouco esquisito também adorou.
Obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Um beijinho
Dulce
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