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Bimby®
1h 4min
Todos
1h 34min
dose/s
26 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 500 g broa
  • 200 g azeite
  • 500 g cenoura, em pedaços
  • 800 g cebola, em quartos
  • 2000 g bacalhau demolhado desfiado
  • 1000 g batata palha
  • 6 dentes alho
  • 1200 g espinfres, descongelados
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • 1600 g leite
  • 160 g farinha
  • 70 g manteiga / margarina
  • 2 embalagem natas 200ml

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
    1. Coloque no copo a broa e rale 20 seg/ vel. 9
    2. Adicione 60 gr de azeite e programe 15 seg/ ve. 5
    3. Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg / vel5. Retire e reserve
    4. Coloque no copo a cebola e 100 g de azeite e pique 5 seg / vel. 5
    5. De seguida refogue 5 min / Varoma para a TM31 ( Para a TM5 120ºC ) / vel 1
    6. Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe25 min / Varoma / Vel 1.  Retire o refogado para um recipiente grande e envolva com a batata palha.
    7. Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 5 seg / lâmina inversa / vel 4.Adicione ao refogado e batata palha, e envolva.
    8. Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.
    9. Coloque no copo o alho e 40 g de azeite e pique 8 seg / Vel 5
    10. De seguida refogue 3 min / Varoma para a TM 31 ( para a TM5 120ºC ) / vel 1
    11. Adicione os espinafres bem espremidos, o sal,pimebta e a noz-moscada e programe10 min / 100ºC / lâmina inversa / vel 1. Retire e envolva ao preparado anterior.
    12. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe20 min / 90ºC / vel. 3. retite e envolva com o bacalhau. Reserve algum para depois colocar por cima.
    13. Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 ou 3 pyrex e cubra com o molho bechamel e a broa reservada.
    14. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC / 200ºC ca. de 30 min ou até dourar.

     

Dica

Ideal quando temos muitas visitas, dá para fazer no dia anterior e depois, no dia, é só levar ao forno.

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

BACALHAU COM NATAS, ESPINAFRES E CENOURA XXL ( 26 PESSOAS)

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