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Bimby®
50min
Todos
1h 20min
dose/s
9 pessoa/s
Nível
Médio

Ingredientes

Bacalhau

  • 3 unidades postas de bacalhau do lombo
  • 350 grama de miolo de camarão
  • 400 grama de batata frita palha
  • 2 unidade alho francês ás rodelas, finas
  • 1 unidade cebola, grande
  • 500 grama leite
  • 150 grama queijo ralado
  • 90 grama farinha
  • 30 grama azeite
  • q.b. coentros picados
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bacalhau
    1. Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, escorra-as bem, coloque-as na varoma, junte o miolo de camarão descongelado.
    2. Coloque no copo 600 g de água e programe 35 min/varoma/Vel 2. Retire,deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as espinhas, lasque-o finamente e deite-o para uma tigela ( grande), juntamente com o camarão ( reservar alguns para a decoração). Reserve a água.
    3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Arranje e lave os alho francês e corte-o em rodelas finas. 
    4. Deite o azeite no copo, adicione a cebola e o alho francês
    5. programe 5 min/varoma/lamina invertida/Vel colher passando a espátula de vez em quando ( basta fazê-lo uma vez ).  
    6. Junte à tigela com bacalhau e camarão, adicione também a batata palha e envolva.
    7. Deite o leite no copo e a água da cozedura até perfazer as 900 g, junte a farinha, tempere com noz-moscada, sal e a pimenta e programe 10 min/90ºC/ Vel 4.
    8. Junte ao preparado do bacalhau, acrescente um pouco de coentros picados, envolva bem e deite para um tabuleiro.
    9. Polvilhe com o queijo ralado, um pouco de coentros e os camarões que reservou.
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  até que fique douradinho.

Dica

Muito saboroso 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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BACALHAU GRATINADO COM CAMARÃO

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