- TM31
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau grande
- 2 cenoura, s
- 150 gr de espinafres
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 100 gr batata palha
- 75 gr de queijo parmesão ralado
- Para o bechamel:
- 300 gr de leite
- 30 gr de farinha
- 20 gr de manteiga
- sal e pimenta q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Faça o bechamel colocando todos os ingredientes no copo e programando 8 minutos/90º/velocidade 4. Reserve.
2. Sem lavar o copo, coloque 1 litro de água (até à primeira marca do copo) e coloque na varoma a posta de bacalhau e os espinafres. Programe 15 minutos/varoma/velocidade 2.
3. Reserve os espinafres e limpe a posta de bacalhau de espinhas e peles. Reserve o bacalhau.
4. Com o copo limpo e bem seco, coloque as cenouras cortadas em pedaços grandes, sem casca, e rale na velocidade 5/5 segundos. Reserve.
5. Deite no copo (não necessita lavar) uma cebola às rodelas e os dentes de alho em lâminas com um fio de azeite e a folha de louro. Programe 10 minutos/varoma/velocidade 1.
6. Junte a cenoura, os espinafres, o bacalhau e o bechamel no copo. Programe 1 minutos e meio/100º/velocidade 1.
7. Junte a batata palha e programe 3 minutos/100º/velocidade 1.
8. Disponha num pirex, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200º por 20 minutos ou até ficar dourado.
9. O cheiro do bacalhau a corar no forno é inebriante. Bom apetite!
Esta receita é para duas pessoas. Caso queiram maior quantidade é só dobrar/triplicar/quadriplicar a receita.
Pode colocar miolo de camarão por cima para efeitar (opcional).
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Enaaa que bom aspetoooo!
Obrigada por partilhar a receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou aceitar a sua sugestão e experimentar com alho francês aqui por casa.obrigado ela partilha.
Sónia Alegre
Olá segui esta receita mas em vez de espinafres utilizei alho francês, e ficou deliciossa
JP e Isabel fico muito contente por terem gostado da receita. É uma receita que sempre fez sucesso cá por casa e que foi adaptada à Bimby com todo o carinho para se tornar ainda mais especial e utilizável nos nossos dias de azafama...
Sónia Alegre
Muito bom mesmo...foi o jantar ontem lá em casa pro Pai, Mãe e mana + nova. Ah e claro..coloquei na marmitinha foi hoje o meu almoço no trabalho.
Aprovadissimo Muito bom
Fiz hoje para o jantar (com lombo de pescada) e ficou uma delícia! A repetir.
Não deixe de experimentar. Cá por casa até a minha bebé de 11 meses comeu!!! Fã imbatível deste prato!
Sónia Alegre
Aprovadissimo
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