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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (260 gr)
  • 600 gr de batata
  • 2 cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 25 gr de farinha
  • 20 gr de planta soja magra
  • 150 gr de leite mimosa sem lactose (ou leite de soja)
  • 100 gr de água de cozedura do bacalhau
  • 100 gr de natas de soja
  • 2 folhas de louro
  • azeite qb
  • óleo para fritar qb
  • sal e pimenta qb
  • sumo de limão qb
  • queijo parmesão ralado qb (opcional)

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a posta de bacalhau na varoma. Encha o copo da Bimby com cerca de 800 gr de água e programe 15 minutos, varoma, velocidade 1. Guarde 100 gr de água da cozedura e limpe a posta de espinhas e peles. Reserve.

    2. Coloque a farinha, o leite, a água de cozedura e a manteiga no copo da Bimby e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. Reserve.

    3. Corte as batatas em cubos e frite em óleo bem quente. Escorra e reserve.

    4. Num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas e os alhos cortados miudinhos com um fio de azeite e duas folhas de louro. Deixe alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau desfiado e as batatas. Junte as natas e o bechamel reservado. Tempere de sal e pimenta e junte sumo de limão a gosto (adicionei o equivalente a três colheres de sopa bem cheias de sumo).

    5. Disponha num pirex de forno e polvilhe com um pouco de queijo parmesão (no meu caso, polvilhei apenas metade). No entanto, este passo é totalmente opcional.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com natas (quase sem lactose)

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Comentários

  • 19. julho 2012 - 17:14

    Xana Pinto sem duvida que pode fazer esse passo na Bimby. Para mim o importante é rentabilizar o tempo que tenho e enquanto nao tenho uma segunda Bimby, enquanto esta a trabalhar estou a fazer outros passos no fogão. Sem duvida será uma refeição mais rápida. 


    Sónia Alegre

  • 19. julho 2012 - 17:14

    Xana Pinto sem duvida que pode fazer esse passo na Bimby. Para mim o importante é rentabilizar o tempo que tenho e enquanto nao tenho uma segunda Bimby, enquanto esta a trabalhar estou a fazer outros passos no fogão. Sem duvida será uma refeição mais rápida. 


    Sónia Alegre

  • 19. julho 2012 - 13:57

    Olá Sónia,

     

    a ideia está muito boa, mas no ponto 4 não há necessidade de usar um tacho, pode perfeitamente usar a bimby para o mesmo efeito.

     

     

  • 19. julho 2012 - 11:46

    Sónia,

     

    Das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, esta é mesmo uma das mais populares.

    Adorei o twist do bechamel com a água da cozedura! :mixie-wink:  Boa!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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