- TM31
Ingredientes
- Para temperar o peixe:
- 5 postas de peixe ( ideal para cozer : pescada, abrótea)
- sumo de limão
- sal, pimenta q.b
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- salsa q.b.
- Para a Jardineira:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de azeite
- 4 tomate, s partidos em bocados
- 1 latapequena de tomate partido em pedaços
- 1 folha de louro
- piripiri q.b.
- 1 pimento, amarelo
- 1 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 800 gde batata para cozer
- 250 gde vinho branco
- 80 g água
- 1 caldo de peixe
- salsa q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Temperar o peixe:
tempere com sal, sumo de limão, pimenta, o alho esmagado, salpique com a colher de chá de colorau. Coloque folhas de salsa e deixe marinar.
coloque o peixe na varoma.
No copo:
Deite a cebola, o alho e o azeite, programe 5 seg/vel 5. Programe 5 min/ varoma / vel 1.
Junte o tomate de lata, a folha de louro e o piripiri, programe 5 min/ varoma/ vel1.
Parta os tomates em pedaços e coloque-os juntamente com o peixe.
Parta os pimentos em tiras finas e coloque metade juntamenta com o peixe a outra metade no copo ( é muito importante que no copo esteja pimento amarelo para dar um tom e um sabor muito agradavel ao molho).
Coloque a borboleta no copo.
Parta as batatas em pedaços e junte ao copo.
Adicione o vinho, a água e o caldo de peixe, programe 30 min/ varoma/ vel. colher inversa.
Retire o peixe da varoma; tire a pele e a espinha do meio, de forma a que cada posta fique partida em 4 pedaços. Coloque numa travessa.
Junte as batatas ao peixe e regue com o molho que se formou. Decore com salsa picada.
E bom apetite!
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Dica
Utilize uma travessa espaçosa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Filipa Porto!!!
Que receita tão agradavel!!! Adoro o peixe cozido a vapor, e este está muito bem acompanhado!!!
Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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