Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 250 g açúcar
- 160 g manteiga
- 250 g farinha, tipo 55
- 1/2 colher de café de raspa de limão, só para dar um ligeiro toque no sabor da massa
Para a Cobertura
- 150 g açúcar
- 80 g manteiga
- 1 colher de sopa cheia caramelo líquido
- 1 colher de chá cheia natas
- 220 g amêndoa
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 190º.
Coloque no copo as 150 g de açucar da cobertura, pulverize e reserve.
Coloque a borboleta no copo. Adicione o açucar e os ovos, programe 4 min/ vel 4.
Junte a manteiga, programe 3 min/ vel 4.
Adicione a farinha e programe 20 seg/ vel 3. Se verificar que ainda tem algum gromo, envolva a massa com uma espátula.
Deite a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos. Quando pronta retire e desenforme sobre um prato que possa ir de novo ao forno.
Enquanto a massa está no forno, prepare a cobertura:
Não precisa de lavar o copo, passe uma espátula para retirar bem o excesso de massa agarrada às paredes do copo.
Coloque todos os ingredientes para a cobertura no copo, excepto a amêndoa. Programe 4 min/37º/ vel 3.
Adicione a amêndoa e envolva bem com uma espátula.
Quando o bolo estiver pronto e desenformado, disponha por cima esta cobertura, leve de novo ao forno apenas para alourar a amêndoa (pode usar a função de grill do forno).
Pronto a servir.
Preparação
Dica
Transfira o bolo para o prato de servir só quando este estiver frio para não o partir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Filipa Porto,
Ai ai ai que grande tentação!!! Aposto que é de comer e chorar por mais...deve fazer cá um sucesso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie