Ingredientes
Para a massa
- 250 g farinha
- 125 g manteiga
- 1 ovo
- Sal q.b
Para o recheio:
Para o recheio:
- 250 g peixe
- 75 - 100 g amêijoas
- 1 colher de sopa manteiga
- 35 g farinha
- 2,5 dl leite
- 2 ovos
- 1 clara
- limão q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de mostarda
Acessórios
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Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 seg/vel 6. Retire, forme uma bola e reserve no frigorífico.
Para o recheio:
Coza o peixe no cesto, 10 min/ 100º/ vel1. Adicione as ameijoas, programe 5 min/ 100º/ vel 1.
Faça o molho branco:
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga e sal q.b. programe 8 min/90º/vel 4.
Adicione as gemas, programe 10 seg/ vel 6 para as envolver no molho.
Junte o peixe em lascas, as ameijoas, a raspa da casca de limão (cerca de 1 colher de café) e a mostarda, envolva estes ingredientes com a espátula da Bimby ou outra colher.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente.
Deite o preparado na forma já forrada com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º até a tarte se apresentar douradinha, cerca de 25 minutos.
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Dica
Para envolver as claras em castelo, eu retiro o preparado do copo e passo para uma taça mais larga, para poder envolver as claras. Este é um passo muito impostante para a "leveza da massa", desta ou de qualquer que leve claras em castelo (como nos bolos).
Esta tarte pode ser servida com uma salada de alface e tomate, ou tomate e agrião.
Pode também usar esta tarte como entrada.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Filipa Porto,
Hummm, calhava muito bem para o meu almoço de hoje.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie