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Bimby®
24min
Todos
49min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para a massa

  • 250 g farinha
  • 125 g manteiga
  • 1 ovo
  • Sal q.b

Para o recheio:

Para o recheio:

  • 250 g peixe
  • 75 - 100 g amêijoas
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 35 g farinha
  • 2,5 dl leite
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • limão q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de mostarda

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Para a massa:

    Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 seg/vel 6. Retire, forme uma bola e reserve no frigorífico.

     

    Para o recheio:

    Coza o peixe no cesto, 10 min/ 100º/ vel1. Adicione as ameijoas, programe 5 min/ 100º/ vel 1.

    Faça o molho branco:

    Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga e sal q.b. programe 8 min/90º/vel 4.

    Adicione as gemas, programe 10 seg/ vel 6 para as envolver no molho.

    Junte o peixe em lascas, as ameijoas, a raspa da casca de limão (cerca de 1 colher de café) e a mostarda, envolva estes ingredientes com a espátula da Bimby ou outra colher.

    Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente.

    Deite o preparado na forma já forrada com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º até a tarte se apresentar douradinha, cerca de 25 minutos.

Dica

Para envolver as claras em castelo, eu retiro o preparado do copo e passo para uma taça mais larga, para poder envolver as claras. Este é um passo muito impostante para a "leveza da massa", desta ou de qualquer que leve claras em castelo (como nos bolos).

Esta tarte pode ser servida com uma salada de alface e tomate, ou tomate e agrião.

Pode também usar esta tarte como entrada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Tarte de peixe e ameijoas

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