Ingredientes
Cozer o Peixe:
- 2 medalhões de pescada
- 1 caldo de peixe
- 500 g água
Para o Recheio:
- a pescada cozida
- 150 g miolo de ameijoa
- 1 cebola
- 25 g manteiga
- 40 g farinha tipo 55
- 300 g água de cozer a pescada
- 2 gemas
- q.b. sal, noz-moscada e 1 colher rasa de raspa de limão
Para Torta:
- 140 g farinha 55
- 160 g leite
- 2 ovos
- 25 g manteiga
- 1 c. chá de sal
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Insira o método de preparação da sua receita
Coza a pescada com o caldo de peixe e reserve a água, 15 min/100º/vel1. Desfaça em lascas a pescada.
Prepare o recheio:
Coloque no copo a manteiga e a cebola, pique 5 seg/ vel 5, refogue 5 min/varoma/ vel1.
Junte a farinha, regue com a água de cozer a pescada, tempere com o sal, a noz-moscada e o limão. Programe 7 min/ 90º/vel 4.
Coloque a Bimby em funcionamento na velocidade 2, adicione as gemas e deixe que estas fiquem misturadas no preparado (cerca de 6 seg.).
Retifique os temperos.
Junte o miolo de ameijoa, programe 5 min/100º/vel1. Adicione o peixe e envolva com uma espátula.
Retire do copo e reserve no frigorífico para ganhar consistencia (torna-se mais fácil rechear a torta, sem que o recheio venha por fora).
Prepare a Torta:
Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal. Aqueça o forno a 180º.
Deite no copo o leite e a farinha, programe 1min/vel 2. Adicione o sal e as gemas, programe 1,5 min/vel 2. Adicione a manteiga, programe 2 min/ vel3.
Bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente na massa.
Deite esta no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal. Cubra com o recheio. Com a ajuda do papel vegetal vá enrolando com cuidade para não rachar.
Regue-a com molho de tomate e sirva acompanhada de salada.
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Dica
Enrole a Torta ainda quente para que não fique "rachada".
Transfira a torta para um prato de servir depois de fria, para não correr o risco de a partir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Filipa Porto,
Ena esta torta parece DELICIOSA que aspeto maravilhoso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie