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Bimby®
18min
Todos
1h 18min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 03.02.2014
alterado: 02.12.2017

Ingredientes

Recheio

  • 100 g queijo emmental cortado em pedaços
  • 10 g salsa
  • 120 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 180 g cogumelos frescos cortados em pedaços
  • 100 g cenoura cortada em pedaços
  • 40 g azeite
  • 200 g polpa de tomate
  • 300 g atum em lata escorrido (4 latas aprox.)
  • 1 c. chá de sal

Molho béchamel

  • 750 g leite
  • 20 g manteiga
  • 70 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem

  • 1 embalagem de placas de lasanha (250 g aprox.)
  • 180 g tomate maduro cortado em rodelas finas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque no copo o queijo e a salsa e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  4. Adicione a polpa de tomate e refogue 5 min/Varoma/vel Colher de pau"Colher de pau" (TM5:5 min/120ºC/vel Colher de pau"Colher de pau" ).
  5. Adicione o atum e 1 c. chá de sal e cozinhe 5 min/Varoma/vel Colher de pau"Colher de pau" (TM5:5 min/120ºC/vel Colher de pau"Colher de pau" ). Retire e reserve.
  6. Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 1 c. chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 8 min/90ºC/vel 4.
  7. Coloque um pouco do recheio num pirex e cubra com uma camada de placas de lasanha. Repita este processo até terminar o recheio e as placas de lasanha. Finalize com uma camada de béchamel. Disponha o tomate cortado em rodelas, polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno a 200°C cerca de 25-30 minutos. Sirva de seguida.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Lasanha de Atum com tomate gratinado

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