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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • molho de tomate (pode usar de compra)
  • bechamel (pode usar de compra)
  • sal e pimenta qb
  • queijo mozarela qb
  • Para o molho de tomate:
  • ½ cebola
  • ½ alho francês
  • 2 dentes de alho
  • Azeite qb
  • 1 lata de tomate em pedaços, (400 gr) ou tomate fresco
  • sal e açúcar qb
  • Orégãos qb
  • Para o bechamel:
  • 300 gr de leite
  • 20 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga
  • sal e pimenta qb

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.

    No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o tomate e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Processe 5 segundos, velocidade 5 e junte um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).

    Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.

    Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Medalhões de pescada em tomate e béchamel

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Comentários

  • 11. junho 2015 - 00:35

    Parabéns, esta receita foi um sucesso e ainda por cima aproveitei sobras de arroz branco e coloquei junto do peixe antes de colocar o bechamel e depois é que cobri tudo com o bechamél.

    Ficou delicioso :mixie-big-smile:

  • 24. dezembro 2014 - 00:06

    olá gostei bastante deste prato e para ajudar o meu marido tambem.

  • 14. setembro 2014 - 00:50

    Muito boa, adorei 

    obrigada pela partilha

  • 15. julho 2014 - 11:03

    Olá vera_moreira,

     

    Muito obrigada pelas dicas e por partilhar com toda a comunidade a sua experiência.  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. julho 2014 - 23:52

    experiementei hj para o almoço; como gosto da comida bem apurada imaginei k o tempo de gratinar no forno seria manifestamente pouco para a pescada

    então, enquanto fazia o molho de tomate, deixei a pescada escaldar em agua a ferver (já previamente descongelada do dia anterior);

    depois, enquanto fazia o molho bechamel, pus a pescada já com o molho de tomate por cima, no forno pré-aquecido (8 minutos); a seguir deitei o molho bechamel por cima e o queijo ralado, e depois sim, deixei no forno até o queijo ficar bem douradinho; a pescada ficou cozinhada, mas mesmo assim ainda não ficou a desfazer na boca como eu gosto

    à parte disso é uma optima receita, o molho de tomate ficou fantastico e combina na perfeição com o bechamel

  • 20. março 2014 - 15:34

    Gostei bastante desta receita, mas fiquei com uma  duvida! A pescada fica cozidacom apenasos 10 minutos de cozedura no forno? Nao será pouco tempo?

    Fico a aguardar uma resposta. Obrigada

     

  • 19. março 2014 - 17:27

    Olá sonialegre,

     

    Adorei esta receita, original e cheia de sabor!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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