Ingredientes
- 1, 5 lde água
- sal, azeite q.b.
- 250 g massa, penne
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 75 g de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomate, s maduros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 3 raminhos de salsa mais alguma para enfeitar
- 40 g de azeitonas pretas
- sal q.b.
- umas gotas depiripiri q.b. (eu uso tabasco)
- 4 latas de atum em azeite
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deite no copo a água, tempere com sal e um fio de azeite para que as massas não fiquem coladas umas nas outras. Programe 10 min / varoma/ vel 1.
Introduza a massa, programe 8 min / 100º / vel. colher inversa.
Retire a a massa, coloque-a num recipiente e junte a colher de manteiga, envolva para que a manteiga derreta e se espalhe por toda a massa.
Enquanto a massa coze, aproveite para partir os tomates em cubos não muito pequenos para que não fiquem desfeitos. Corte os pimentos em cubos, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Corte a salsa em raminhos pequenos. Escorra o azeite às latas de atum.
Coloque no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho, programe 5 seg. / vel 5. Programe 5 min / varoma / vel 1.
Junte o tomate, os pimentos, metade das azeitonas, os raminhos de salsa, tempere com sal e piripiri, programe 5 min / 100º/ velocidade colher inversa.
Coloque a borboleta, adicione o atum, as restantes azeitonas, programe 2 min / 100º / vel. colher inversa.
Junte o preparado de atum à massa e envolva, pode também colocar o preparado de atum por cima da massa, decore com folhas de salsa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boas!
Adorei!!!!
Muito simples, mas muito saboroso. A massa fica no ponto.
Já agora, posso dizer que experimentei cozer massa no cesto, o resultado foi..... mau! a massa ficou mole (desfeita) e toda pegada.
Olá João,
Na verdade, nunca cozi a massa no cesto... Toda a massa cozo no próprio copo da bimby, mesmo o esparguete, eu acho que até fica mais no ponto do que quando cozida no fogão.
Pode seguir a receita sem receio de dúvidas. A penne fica ótima!
Filipa
Filipa
Olá João,
Na verdade, nunca cozi a massa no cesto... Toda a massa cozo no próprio copo da bimby, mesmo o esparguete, eu acho que até fica mais no ponto do que quando cozida no fogão.
Pode seguir a receita sem receio de dúvidas. A penne fica ótima!
Filipa
Filipa
Eu normalmente cozo a massa no fogão enquanto na bimby preparo o resto.
mas no cesto a mass demora mais tempo a cozer porque nao está mergulhada em agua, no copo como está mergulhada é mais rápido, mas pode confirmar o tempo de cozedura na propria embalagem...
mas pode ficar descansado que a massa fica inteira desde que esteja numa velocidade baixa (1ou2)
Boas!
era só para perguntar se a massa se coze mesmo em 8 minutos no copo e se fica inteira, é que outro dia colocaram uma receita, também com penne mas era cozida no cesto e durante 14 minutos.
Isto deixou-me certas dúvidas.
Não posso deixar de dizer que o seu prato tem muito bom aspeto.
Muito Bom Filipa!
Fico contente por ter gostado!
Um abraço
Filipa
Filipa
Experimentei esta receita ontem e adorei, como era de prever...
Muito rápida, facil de preparar, saudável e muito deliciosa
Olá Filipa Porto,
Adorei esta receita! Parece ser deliciosaaaaa
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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