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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 cebola, pequena
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de vinho branco de boa qualidade
  • 250 gr de arroz arbóreo (próprio para risotto)
  • 750 gr de água (quente)
  • 15 camarões 80/100
  • 300 gr de cogumelos (usei brancos)
  • 6 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • sal qb
  • azeite qb (+ ou – 30 gr)
  • rúcula (opcional!)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a cebola o alho e o azeite e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficarem agarrados ao copo, junte o açafrão e programe 5 minutos, varoma, velocidade 5.

    2. Junte o vinho branco, a água e o arroz e programe 20 minutos, 100º, velocidade colher inversa.

    3. A meio da cozedura junte os camarões descascados e os cogumelos e passe a espátula no fundo para não agarrar. Vá verificando se não será necessário mais líquido, já que a quantidade a utilizar é muito variável da qualidade do arroz utilizado e do gosto de cada um (se gostam do risotto mais ou menos molhadinho).

    4. No fim do tempo incorpore o queijo parmesão ralado.Sirva num prato fundo (para manter a temperatura) com rúcula.

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto de camarão, cogumelos e açafrão

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Comentários

  • 18. maio 2017 - 14:56
    5.0

    Muito, muito bom! Usei a borboleta para cozer o arroz e substitui o açafrão por caril de Goa.

  • 6. novembro 2015 - 10:19
    5.0

    Experimentámos ontem à noite. Que maravilha! A repetir seguramente Velocidade inversa"Velocidade inversa" :mixie-big-smile:

  • 2. maio 2014 - 01:35

    Boa noite. Já fiz esta receita e adorei! Quero repetir mas para 4 pax, tenho medo de dobrar as doses e que corra mal. Que quantidades devo usar para 4 doses?

     Obrigada.

  • 9. junho 2013 - 02:10

    comigo esta receita nao funcionou, mesmo seguindo à risca a sua receitaq o arroz nao coseu propriamente. acha que se substituir a velocidade colher inversa pela borboleta funcionaria?

  • 23. maio 2012 - 18:39

    Olá Sónia  :mixie-wink:

     

    Com uma fotografia assim apetitosa, este risoto deixou-me a contar os minutos para o jantar!

    Era já!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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