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Bimby®
23min
Todos
23min
dose/s
24 unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 22.07.2016

Ingredientes

Massa

  • 250 g farinha
  • 250 g água
  • 30 g margarina
  • 1 sal
  • azeite, q.b.

Recheio

  • 250 g camarão
  • 500 g leite
  • 100 g farinha
  • 1.5 cubo de caldo de marisco
  • 1.5 c. chá de caldo de marisco caseiro
  • 50 g margarina
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • salsa, picada q.b.
  • 1 ovo, p/ panar
  • pão ralado, q.b. p/ panar
  • óleo, q.b. p/ fritar

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.

  2. Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.

  3. Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer.

  4. Recheio
  5. Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão e o leite e cozinhe 5 min/90°C/vel 3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.

  6. Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 6 min/90°C/vel 4.

  7. Adicione os camarões e programe 2 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

  8. Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.

  9. Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

Dica

Frite em óleo abundante.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Rissóis de camarão

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Comentários

  • 18. outubro 2017 - 18:04

    Olá ana_abel,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, não aconselhamos o uso de miolo de camarão congelado nesta receita, pois vai alterar o resultado final da mesma.

    O fumet de camarão é o que vai conferir sabor ao recheio dos rissóis e para confecionar o fumet necessita das cascas e cabeças do camarão.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 16. outubro 2017 - 14:58

    Olá!

    Irie experimentar com certeza...

    Alguém me sabe dizer se se utilizar miolo de camarão congelado ficará boa esta receita?
    Obrigada

  • 3. junho 2016 - 14:34

    esqueci de dizer: que fazer para ficarem saborosos tal como com o fumet

  • 3. junho 2016 - 14:33

    não dará para passar sem a fase do fumet? percebo que é muito importante mas com os camarões já prontos torna a receita muito mais rápida. como devo fazer?

  • 21. maio 2016 - 22:05

    Boa noite,  

     

    O camarão compram já cozido? E para o recheio partem o camarão ou vai inteiro? Obrigada

  • 7. março 2016 - 23:30

    Já fiz esta receita por díversas vezes e ficaram sempre muito bons. Geralmente faço 23/24 unidades e a quantidade de massa e  de recheio dá sempre certo . Geralmente não os deixo acabar no   congelador. 

     

    MEulaáliaRibeiro

  • 29. janeiro 2016 - 10:34

    bom dia pode se fazer congelar  antes de fritar e depois ir usando conforme se necessitar?

  • 22. janeiro 2016 - 19:28

    Olá

    Fiz hoje e ficaram muito saborosos, mas tive alguma dificuldade com o creme porque ficou muito líquido, na próxima vez irei reduzir a quantiadde de leite.

    Obrigada

    Malupe

  • 7. dezembro 2015 - 14:24

    Gosto imenso e é muito bom  poder comê los em ocasiões especiais como festas de aniversário

  • 19. novembro 2015 - 20:09

    Olá! Venho dizer que já fiz esta receita e que lá em casa todos adoraram!! Muito obrigada tmrc_emoticons.)   


    Carla Pinto Carapinha

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