- TM31
Ingredientes
Massa
- 250 g farinha
- 250 g água
- 30 g margarina
- 1 sal
- azeite, q.b.
Recheio
- 250 g camarão
- 500 g leite
- 100 g farinha
- 1.5 cubo de caldo de marisco
- 1.5 c. chá de caldo de marisco caseiro
- 50 g margarina
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- salsa, picada q.b.
- 1 ovo, p/ panar
- pão ralado, q.b. p/ panar
- óleo, q.b. p/ fritar
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer.
Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão e o leite e cozinhe 5 min/90°C/vel 3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 6 min/90°C/vel 4.
Adicione os camarões e programe 2 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
Massa
Recheio
Dica
Frite em óleo abundante.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá ana_abel,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, não aconselhamos o uso de miolo de camarão congelado nesta receita, pois vai alterar o resultado final da mesma.
O fumet de camarão é o que vai conferir sabor ao recheio dos rissóis e para confecionar o fumet necessita das cascas e cabeças do camarão.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Olá!
Irie experimentar com certeza...
Alguém me sabe dizer se se utilizar miolo de camarão congelado ficará boa esta receita?
Obrigada
esqueci de dizer: que fazer para ficarem saborosos tal como com o fumet
não dará para passar sem a fase do fumet? percebo que é muito importante mas com os camarões já prontos torna a receita muito mais rápida. como devo fazer?
Boa noite,
O camarão compram já cozido? E para o recheio partem o camarão ou vai inteiro? Obrigada
Já fiz esta receita por díversas vezes e ficaram sempre muito bons. Geralmente faço 23/24 unidades e a quantidade de massa e de recheio dá sempre certo . Geralmente não os deixo acabar no congelador.
MEulaáliaRibeiro
bom dia pode se fazer congelar antes de fritar e depois ir usando conforme se necessitar?
Olá
Fiz hoje e ficaram muito saborosos, mas tive alguma dificuldade com o creme porque ficou muito líquido, na próxima vez irei reduzir a quantiadde de leite.
Obrigada
Malupe
Gosto imenso e é muito bom poder comê los em ocasiões especiais como festas de aniversário
Olá! Venho dizer que já fiz esta receita e que lá em casa todos adoraram!! Muito obrigada
Carla Pinto Carapinha