thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
3 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • 1 Kg tentáculo de potas
  • 3 Alhos grandes
  • sal q.b
  • sumo de limão q.b.
  • salsa q.b.

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Cortar os tentáculos das potas em pedaços grandes e colocá-los na varoma.2. Por cima, regar com o sumo de limão, alhos aos pedacinhos pequenos, sal e salsa.3. Encher o Tampa fechada"Tampa fechada" com água (um pouco mais de meio) e deitar um fio de azeite.4. Ligar na Temp. Varoma / Vel. 1 / 60 min.5. No fim deste tempo verificar se está ou não cozido (poderá ser preciso mais tempo).6. Depois de cozido pode-se fazer alguns pratos com os tentáculos, por exemplo: Potas á Brás ou Tentáculos de Potas á Largareiro (neste ultimo caso aproveitar para cozer as batatas no cesto).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Tentáculos de potas

Imprimir:

Comentários

  • 16. junho 2014 - 14:32

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Obrigada pela fotografia!!! Valeu a pena esperar.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. junho 2014 - 17:54

    Olá
    Finalmente a foto...sempre que faço esqueço-me de tirar a fotografia...

    Hoje comi só mesmo com uma salada de alface e espargos verdes cozidos também na varoma.. tmrc_emoticons.;)  Big Smile  tmrc_emoticons.;)

    Bons cozinhados

  • 4. março 2014 - 18:52

    No meu caso, como tinha massa Tagliatelle cozida, cortei ao pedaço mais pequenos juntei cogumelos e milho e por cima polvilhei com oregãos ... ficou uma refeição saudavel, com muito pouca gordura e pouco sal... tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)

  • 3. março 2014 - 13:22

    Olá Madalena Aguiar ,

     

    Adorei a receita e as ideias e dicas.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?