- TM31
Ingredientes
- 1500 g água
- 150 g lentilhas verdes
- sal, q.b.
- 1 g cebola branca
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 150 g cebola roxa, cortada às rodelas
- 400 g tomate, cortado em pedaços
- Sumo de ½ limão
- 1 açúcar
- 1 c. chá de ervas aromáticas secas, (manjericão, alecrim, etc.)
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 1000 g de água e as lentilhas e deixe de molho cerca de 3 horas. Escorra e coloque-as no cesto. Reserve.
Coloque no copo 500 g de água, ½ c. de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola branca, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a cebola roxa e o tomate e refogue 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
Adicione as lentilhas, o sumo, o açúcar, o sal e as ervas, envolva com a espátula e programe 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva com arroz integral e salada.
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Dica
Uma boa parte das fibras das lentilhas são solúveis, o que pode contribuir para uma redução efectiva do “mau”colesterol. As lentilhas estão repletas de nutrientes como hidratos de carbono complexos que ajudam na normalização do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio e ferro.Como alternativa...Pode guardar a água da cozedura das lentilhas para utilizar numa sopa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Será o nosso jantar de amanhã! As lentilhas já ficam hoje de molho! 😊
No ponto 4, quando se adiciona a cebola roxa e o tomate, adicionei uma courgete média e 50gramas de chouriço fatiado.
Depois de concluída a cozedura, adicionei dois ovos batidos e misturei dez segundos na velocidade2.
Temperei com noz moscada e mais nenhuma outra erva aromática. Ficou muito bom
Optimas
Segui a receita mas acrescentei a polpa de 1beringela ao refogado inicial. Depois recheia-a com a mistura de lentilhas, forno com ela e... Voilá!
Bom, já vi que não gosto muito de lentilhas mas o estufado é bom por isso para a próxima experimento com feijão ou ervilhas
Gostei desta sugestão, acho que vou experimentar
Olá ILatino,
poderá usar outro tipo de lentilhas, mas algumas qualidades cozem mais depressa do que outras, pelo que o tempo indicado poderá ter que ser alterado.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
As lentilhas terão que ser verdes, ou podem usar-se outro tipo de lentilhas?