thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Massa quebrada ou folhada feita na bimby (eu usei quebrada receita do livro receitas essenciais)
  • 400 g de espinafres frescos
  • 1 cebola, pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite 1.5 colher de sopa
  • 250 gramas de ricotta (requeijão)
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 3 ovo, s médios
  • sal e pimenta

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Aqueça o forno a 180°

    Prepare a massa na forma.

    Com o copo limpo pique a cebola e o alho 15seg vel. 5.

    Com a ajuda da espátula baixe o que fcou agarrado nas paredes do copo, junte azeite e core 2 min vel Colher de pau"Colher de pau" temp 100

    Junte os espinafres e deixe refogar 5 min vel Colher de pau"Colher de pau" temp 100 ou até os espinafres ficarem bem "molinhos"

    Junte a ricotta, os ovos, o parmesão, o sal e a pimenta e misture 15 seg vel 5

    Se não gostar dos espinafres triturados, retire os espinafres do copo, e faça apenas o aparelho com o queijo, e junte os espinafres na hora de virar o preparado na forma de tarte.

     

    Deixe cozer 35-40 min (dependendo do forno)

     

    Bom apetitesites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_16091.JPG

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Quiche de espinafres com ricotta

Imprimir:

Comentários

  • 8. maio 2016 - 20:10
    5.0

    Fiz esta receita e adorei o resultado, muito agradável. 

    Como massa quebrada segui uma receita que leva azeite em vez de manteiga. Uma alternativa mais saudável e não menos saborosa.

    Obrigada Helo! Vou repetir certamente!

    tmrc_emoticons.)

  • 29. abril 2015 - 00:03

    Adorei!

    Aliás, toda a família gostou.

    Antes de fazer hesitei um pouco porque só tinha 170gr de espinafres mas mesmo assim ficou ótima!  Além disso, adicionei 6 em vez de 3 ovos e estava divinal.

    Receita a repetir... em breve!  tmrc_emoticons.)

  • 18. maio 2013 - 12:10

    Muito bom

    transformei-as em tarteletes para duas festas de aniversário e foram um sucesso.

    Obrigada pela partilha. :mixie-big-smile:

    Lara

     

  • 10. setembro 2011 - 19:31

    Olá Mixie,

    Tem mesmo que exprimentar, ficou uma delicia! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos.

    Helo

  • 9. setembro 2011 - 17:58

    Olá Helo

    hummm... que bom aspecto tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha!

     

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?