- TM31
Ingredientes
- 1 receita de almôndegas de espinafres*
- 1,5 l. água
- 400 g Rigatoni
- 4 dentes alho
- 1 c.chá pimenta cayenne
- 1/2 raspa de limão
- 8 c.sopa azeite
- 2 courgettes médias, lavadas e enxaguadas
- Sal grosso q.b
- Pimenta preta q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a água no "Tampa fechada" , tempere com sal e um fio de azeite. Programe 10 mnt/Varoma/vel 1. Coloque o cesto com a massa e programe 14 mnt/100ºC/vel 2.
Escorra, reservando 30g da água e reserve.
Com o "Tampa fechada" limpo e seco, pique as courgettes 5 seg/vel 5. Reserve.Coloque o azeite e os alhos no "Tampa fechada" e pique 5 seg/vel 5. Em seguida programe 1 mnt/Varoma/vel 1. Adicione a courgette reservada e programe 5 mnt/80º/vel 1. A courgette irá amolecer e misturar-se. Junte a raspa de limão, tempere com o sal e pimenta a gosto e programe mais 3-5 mnt/80ª/vel 2. Até começar a obter um creme.
Coloque a massa no prato a servir e misture o molho e a água de cozedura. Sirva com as almôndegas de espinafres.
NOTA: Não limite este molho a esta receita. Fica excelente com vários tipos de massas, bem como servido a acompanhar um salmão ou frango grelhado. Eu simplesmente grelho o peixe ou frango e deito uma colherada de molho no topo; não esquecer de o servir num recipiente á parte para ir molhando conforme vai comendoPode encontrar a receita que postei de Almôndegas de Espinafres aqui: //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/9514/almondegas-de-espinafres.html
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Tmarvao,
Uau adorei esta receita, as dicas e o link para a receita de almôndegas!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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