Ingredientes
- Para a massa:
- 1,5 l água
- 1/2 caldo knorr de legumes
- 150 g de tagliatelle
- 5 colheres de chá de sal (a gosto)
- Para o molho:
- 50 g de azeite
- 1 saquinho de legumes – brócolos, cenoura, couve flor (aprox. 300 g)
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal q.b.
- 100 gde queijo
- 4 colheres de sopa de tomate frito
- Salsa e coentros
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por ralar o queijo, dando uns golpes com o turbo. Reserve.
Prepare o tabuleiro da varoma com os legumes do saquinho e o alho francês as rodelas. Reserve.
Coloque a água, o caldo e o sal no copo, coloque a varoma em cima, e programe 12min., temp. varoma, vel. 2. Coloque o cesto com a massa (a varoma continua em cima) e programe mais 12min., temp. varoma, vel. 2.
Terminado o tempo, escorra a massa e coloque-a num pirex de ir ao forno.
Sem lavar o copo, coloque a cebola e o alho e pique 10seg., vel. 5. Junte o azeite e refogue 5min., temp. 100ºC, vel. 1. Junte os legumes que estão na varoma, tempere com sal e programe mais 5min., temp. 100ºC, vel. colher inversa.
Findo o tempo, junte o molho á massa, adicione o tomate frito, polvilhe com queijo, salsa e coentros e leve a gratinar uns minutos no forno. Sirva de seguida com pão torrado (que torra num pirex ao mesmo tempo que gratina o prato principal).
Nota: O tomate frito que refiro na receita já vem cozinhado, por isso, se utilizar polpa de tomate ou tomate fresco, tem de o cozinhar juntamente com o refogado da cebola e o alho (neste caso pode dar mais uns minutos ao refogado, por exemplo: 8min., temp. 100ºC, vel 1).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?