- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES
- • 1 receitade massa folhada/pizza, feita na Bimby
- • 2 c.sopa azeite
- • 2 cebolas medias, cortadas em tirinhas finas
- • 1 c.sopa açúcar amarelo
- • 2 c.sopa vinagre balsâmico
- • ½ c.chá sal
- • ½ c.chá pimento preta, moída na altura
- • 60 g queijo, Brie, sem casca e partido aos cubos
- • 60 g queijo, Gorgonzola ou outro azul, aos cubos
- • 2 c.sopa Estragão fresco*
- * Estragão é uma erva de verão,se não conseguir encontrar, pode esmagar cerca de ½ c.chá de erva-doce e polvilhar a tarte.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 Coloque o azeite no copo e aqueça-o 2 Min/90º/Vel 1. Adicione as cebolas e cozinhe 10 Min/80º/Colher Inv./Vel Colher, ou até estarem moles e começarem a ficar douradas. Junte o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta e programe 20 Min/60º/Colher Inv./Vel Colher, nesta operação substitua o copo medidor pelo cesto. Se notar que as cebolas estão a ficar secas adicione um pouco de água, cerca de 1 c.sopa. Deixe arrefecer.
2 Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo com cerca de 25x35 cm (ou na forma que pretender). Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo, para prevenir que se formem bolhas.
3 Espalhe a cebola sobre a massa até ás bordas. Cubra com os queijos e polvilhe com o estragão. Refrigere se não for cozinhar de imediato.
4 Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 18-20 minutos, ou até o queijo derreter e a massa estar estaladiça. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos antes de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Depois de fazer esta receita, achei que estava um pouco doce...(eu mantive as quantidades),
eu usei erva doce = anis, mas descobri que também há outra erva doce:
Funcho= também conhecido por anis-doce, erva-doce, maratro, finóquio, fiuncho ou fiolho
Anis= popularmente chamada de erva-doce, anison, anisum e anysum.
Portanto, fiquei sem saber, se usei a erva certa, mas estava bom.
:mixie-wink:
TMarvão
Olá Tmarvao,
hummmmm... que aspecto simplesmente divinal! Já estou com água na boca só de olhar para a bela reportagem fotográfica :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha deliciosa! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie